مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، العميد محمد الغريب، أن فرق الإطفاء تمكنت فجر اليوم الأربعاء من السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة بعد استهدافه بطائرة مسيرة معادية من قبل العدوان الإيراني الآثم.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
[28/04/2026 04:21]
تونس – سبأنت
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.

وأكد المدير العام للمنظمة محمد ولد أعمر، خلال كلمة الافتتاح أن "مشروع تصنيف المؤسسات الثقافية العربية ومنحها علامة الجودة والاستدامة يهدف إلى تعزيز تبادل أفضل الممارسات بين المؤسسات الثقافية العربية ودعم التعاون والتواصل بينها".

وقال إن "التصنيف يتم من قبل لجنة من المختصين وفق معايير دقيقة ومحددات علمية ومنهجية صارمة وبناء على نقاط القوة ومستوى الإسهام في الثقافة والإبداع ودور هذه المؤسسات في بناء مجتمع المعرفة ومدى التزامها بأهداف التنمية المستدامة 2030".

وأضاف أن حصول المؤسسة المرشحة لهذا التصنيف يستوجب التزامها بتقديم تقارير دورية حول أنشطتها وتعزيز التعاون مع المؤسسات الثقافية في الدول العربية والإسهام في دعم الإبداع بوصفه رافدا استراتيجيا للتنمية المستدامة وتوسيع فرص المبدعين والإسهام في مد جسور التواصل الثقافي بين الدول العربية.

وبهذه المناسبة أعلن المدير العام للمنظمة منح (مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي) علامة الجودة الثقافية وتصنيفه مؤسسة مبدعة ومستدامة في مجال الصناعات الثقافية واقتصاد المعرفة كثاني مؤسسة عربية تحصل على تصنيف المنظمة بعد المؤسسة العامة للحي الثقافي (كتارا) في قطر.


الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تنفيذ ضربات على أهداف تابعة للحرس الثوري في إيران
اتحاد إذاعات الدول العربية: اختيار 320 عملا للمشاركة في مسابقات المهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون
الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات بطائرات مسيّرة معادية
البحرين تعلن تصدي دفاعاتها الجوية لطائرات مسيرة إيرانية
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
التحالف الإسلامي يبحث في لندن تعزيز الشراكة مع المملكة المتحدة لمواجهة الإرهاب والتطرف وتهديداته الرقمية
الحر يودي بـ 2149 في إسبانيا الشهر الماضي
وزيرا خارجية باكستان والصين يبحثان القضايا الدولية وتعزيز الشراكة الإستراتيجية
حصيلة فيضانات نيبال ترتفع إلى 987 شخصًا وسط مخاوف من كوارث جديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا