الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارا للأوقية
استقر سعر الذهب اليوم الخميس، بعد أن تغلب التأثير الناجم عن التفاؤل المرتبط باحتمال التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران على المخاوف من التضخم الناتج عن صعود أسعار النفط وارتفاع معدلات الفائدة العالمية.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يبحث مع مكتب الاغذية العالمي بعدن تعزيز الاستجابة الانسانية ومشروع المساعدات الطارئة
[28/04/2026 02:48]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، مع ادارة مكتب برنامج الأغذية العالمي في العاصمة المؤقتة عدن، سبل تعزيز الاستجابة الانسانية، وسير تنفيذ مشروع "المساعدات الغذائية الطارئة" ونتائج "إعادة الاستهداف"، في المحافظة.

استعرض اللقاء الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، وضم مسؤول عمليات المكاتب الميدانية والفريق الفني المختص بمكتب البرنامج بعدن، الرشيد حماد، المراحل التي تم إنجازها، بالإضافة إلى الوقوف أمام أبرز التحديات الميدانية التي تواجه المشروع، لا سيما في ظل الضغط المتزايد الناتج عن استمرار حركة النزوح إلى محافظة مأرب منذ عام 2014م، وما يترتب على ذلك من أعباء تجاه المجتمع المضيف والنازحين على حد سواء.

وأشاد الوكيل مفتاح بالدور الإنساني المحوري الذي يضطلع به برنامج الأغذية العالمي.. مؤكداً أهمية المساعدات الغذائية للأسر الأشد احتياجا في تخفيف معاناتها، والتي تواجه ظروفاً معيشية قاسية نتيجة الأزمة الاقتصادية الراهنة، والتراجع الحاد في التمويل الدولي، فضلاً عن تداعيات التغيرات المناخية والنزاعات المستمرة.

وثمن وكيل محافظة مأرب، جهود البرنامج وتعاونه المثمر مع السلطة المحلية في معالجة الإشكالات العالقة، وفي مقدمتها إعادة إدراج المستفيدين الذين جرى استبعادهم سابقاً في مناطق نزوحهم الجديدة.. مشيدا بهذا الإطار بجهود مديرة مكتب البرنامج السابقة في المحافظة ماريا داسجو، وما قدمته من عمل إنساني ملموس في مأرب، مرحبا بالمدير الجديد يوكينوري هايبي.

وجدد وكيل مأرب، التزام السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم لتمكين البرنامج من الوصول إلى الفئات الأكثر استحقاقاً وتحقيق أهدافه الإنسانية السامية.

من جانبه، أعرب مسؤول عمليات المكاتب الميدانية لبرنامج الاغذية الرشيد حماد، عن تقديره للتسهيلات الكبيرة التي تقدمها السلطة المحلية بمأرب.. مشيداً بمستوى التنسيق الذي ساهم في تجاوز الكثير من العقبات الفنية والميدانية، خاصة في تنفيذ مشروع إعادة الاستهداف.

واشار الى أن إدارة البرنامج تعمل حالياً على إعداد الخطة الاستراتيجية القطرية المؤقتة للفترة 2027م -2029م؛ لتكون بمثابة الإطار الموجه لمبادرات البرنامج في محافظة مارب واليمن عموما، وبما يضمن مواءمتها مع الأولويات الوطنية.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا