رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع معهد الدبلوماسية الماليزي تعزيز التعاون وتأهيل الكوادر الدبلوماسية
[27/04/2026 09:58]
كوالالمبور - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى ماليزيا، عادل باحميد، اليوم، مع مدير عام معهد الدبلوماسية والعلاقات الخارجية (IDFR) التابع لوزارة الخارجية الماليزية، السفير داتو زينول زين الدين، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال تأهيل وتطوير الكادر الدبلوماسي.

وخلال اللقاء، استعرض السفير باحميد تطورات الأوضاع، وجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في سبيل ترسيخ الأمن والاستقرار وتحقيق التعافي الاقتصادي، رغم التحديات الكبيرة التي فرضها الانقلاب الحوثي المدعوم ايرانيا.

وأشار السفير باحميد، إلى جملة من الإصلاحات التي تعمل عليها الحكومة، وفي مقدمتها إعادة بناء مؤسسات الدولة في مختلف القطاعات، بما في ذلك تطوير الأداء المؤسسي في وزارة الخارجية، وتعزيز كفاءة وتأهيل الكادر الدبلوماسي بما يتواكب مع المتغيرات الإقليمية والدولية.

كما ناقش الجانبان، فرص الاستفادة من التجربة الماليزية الرائدة في مجال التدريب الدبلوماسي، من خلال تنفيذ برامج مشتركة تستهدف بناء القدرات، وتبادل الخبرات، وتنظيم دورات متخصصة للكادر الدبلوماسي.

وأكد اللقاء، أهمية تنظيم فعاليات حوارية وفكرية ضمن برامج المعهد، للتعريف بخلفيات وتطورات الأوضاع في اليمن، وتعزيز الوعي الإقليمي والدولي بالقضايا ذات الصلة، بما يسهم في دعم جهود السلام والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا