وزير التربية يبحث مع نظيره في جمهورية تتارستان سبل تعزيز التعاون في المجال التعليمي
بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع وزير التربية والتعليم في جمهورية تتارستان، إيلسور خيدولين، سبل تعزيز التعاون المشترك والعلاقات الثنائية بين الجانبين، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم وتطوير العملية التعليمية.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
أرباح الشركات الكبرى الكورية تتجاوز 104 مليارات دولار في الربع الأول من عام 2026
تجاوزت الأرباح التشغيلية في كبرى الشركات الكورية الجنوبية 156 تريليون وون (104 مليارات دولار أمريكي) في الربع الأول من هذا العام، حيث حققت شركتا تصنيع الرقائق الرائدتان بالبلاد أكثر من 60 في المئة من هذه الأرباح.
اتحاد العاصمة الجزائري يتوج بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية على حساب الزمالك المصري
توج اتحاد العاصمة الجزائري بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه، عقب فوزه على الزمالك المصري بركلات الترجيح (8-7)، في إياب الدور النهائي الذي جمع الفريقين على ملعب القاهرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العمري يناقش مشروعي مينائي قرمة وبروم وإجراءات حادثة العرقوب وتفعيل عضوية اليمن في الاتحاد العربي للنقل البري
[26/04/2026 03:08]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل محسن العمري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الخطوات والإجراءات اللازمة لاستئناف العمل بمشروعي إنشاء مينائي "قرمة" بمحافظة سقطرى و"بروم" بمحافظة حضرموت، لما يمثله المشروعان من أهمية استراتيجية في تنشيط حركة النقل البحري والتجاري.

واستعرض اللقاء، الذي ضم نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، مستوى الإنجاز في الدراسات والإجراءات الفنية والإدارية المرتبطة بالمشروعين، إضافة إلى التحديات التي واجهت سير التنفيذ خلال الفترة الماضية.

وأشار وزير النقل، إلى أهمية المشروعين في دعم التنمية الاقتصادية والخدمية في محافظتي سقطرى وحضرموت، وتعزيز النقل البحري ورفع كفاءة خدمات الموانئ بما يسهم في تسهيل حركة التجارة وخدمة المواطنين..موجهاً بوضع آلية عملية لتسريع استكمال الإجراءات الفنية والإدارية الخاصة بالمشروعين، والعمل على تحديث التكاليف التقديرية تمهيدًا لاستكمال إجراءات طرح المناقصات وفقًا للمعايير والشروط المعتمدة.

وفي لقاء آخر، ناقش وزير النقل، اليوم، مع ممثل شركة صقر الحجاز، حادث الحافلة الذي وقع في منطقة العرقوب وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا.

وتطرق اللقاء إلى الإجراءات التي اتخذتها الشركة بشأن تعويضات الضحايا، والآليات المتبعة للتعامل مع تداعيات الحادث، بما يضمن إنصاف المتضررين والالتزام بالمسؤوليات القانونية والإنسانية.

وأكد وزير النقل ضرورة تعزيز إجراءات السلامة والرقابة على شركات النقل البري، بما يسهم في الحد من تكرار مثل هذه الحوادث المؤسفة..مشددًا على أهمية الالتزام بالمعايير والضوابط المنظمة لعمل النقل البري.

كما ناقش وزير النقل، اليوم، مع عضو مجلس إدارة الاتحاد العربي للنقل البري الدكتور عبدالقادر الصبري، سبل تفعيل عضوية الجمهورية اليمنية في الاتحاد العربي للنقل البري، وآليات تعزيز التعاون المشترك بما يسهم في تطوير قطاع النقل البري وتحسين خدماته.

وأكد الوزير العمري، حرص الحكومة اليمنية ووزارة النقل على تعزيز حضور اليمن في المنظمات والاتحادات العربية المتخصصة..مشيرًا إلى أهمية رفع مستوى التنسيق والتعاون مع الاتحاد العربي للنقل البري بما يخدم مصالح قطاع النقل البري في البلاد ويدعم تطوير بنيته التحتية.


وزير التربية يبحث مع نظيره في جمهورية تتارستان سبل تعزيز التعاون في المجال التعليمي
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ الضالع يدشن مشروع استكمال طريق الحصين - الشعيب وتوزيع أدوية ومستلزمات طبية
رئيس الوزراء الصومالي يستقبل سفير اليمن لبحث تعزيز العلاقات الثنائية
وزير المياه ومحافظ لحج يضعان حجر الأساس لحزمة مشاريع مائية وطاقة شمسية في يافع
انعقاد أعمال مؤتمر التمريض السنوي الرابع 2026م بمدينة سيئون
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
الأكثر قراءة
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر

انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية

الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا