الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاكحلي:المليشيا قامت بمنع الوفد الاممي من الدخول الى تعز من منفذ غراب
[28/02/2017 11:40]
تعز - سبأنت

قال وكيل محافظة تعز رشاد الاكحلي " إن المليشيا الانقلابية قامت بمنع الوفد الاممي من الدخول من منفذ غراب وتحويل مسار الدخول عبر منفذ السمن والصابون واحتجازهم هناك وقيامهم بقصف شديد على مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في غراب وحذران وجبل هان وإطلاق القذائف باتجاه الوفد الذي كان باستقبالهم" .

وأضاف الاكحلي في مؤتمر صحفي "كنّا نعول على هذه الزيارة لاطلاع الوفد الامم على الاوضاع المأساوية التي تعيشها محافظة تعز نتيجة الحرب الحاقدة والحصار الخانق وحالات النزوح الجماعي والتشريد واستهداف المنشآت الخدمية والاحياء السكانية من قبل المليشيا الانقلابية ،وكنا نأمل أن يدخل الوفد بقوة القانون الدولي والامم المتحدة وعدم استكانتهم لماتفرضه المليشيا الاجرامية من إجراءات تعسفية باستخدام القوة حتى في وجه الامم المتحدة وفرض قيود عليها ورفضها دخول الوفد الى مدينة تعز وهذا بحد ذاته استهتار بمكانة الامم المتحدة وعدم الالتفات الى دورها الإنساني ومنعها من الاطلاع على أوضاع مدينة محاصرة منذ أكثر من عامين" .

من جهته اكد وكيل المحافظة عارف جامل أن رفض المليشيا واحتجازها الوفد الاممي دليل واقعي على مايعيشه أبناء مدينة تعز من حصار جراء إغلاق المداخل وأهمية تدخل الامم المتحدة لإزالة الحصار وفتح المنافذ أمام المواطنين.

من جهته اوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان في المحافظة الدكتور عبد الرحيم السامعي أن التنسيق مع الوفد الاممي جاء للاطلاع على واقع معاناة المواطنين وما تتعرض له المنشآت الصحية والخدمية من استهداف من قبل المليشيا ،واحتياج المدينة للإغاثة الطبية وإمكانية فتح ممرات إنسانية لدخول الاغاثة والمساعدات..معتبرا ان ما واجهه الوفد من منع للدخول تعد تجربة واقعية للاجراءات القسرية وفرض الحصار الخانق على سكان المحافظة.

وقال مستشار المحافظ نبيل جامل " أنه تم الاتفاق على خارطة طريق لوصول الوفد الاممي الى داخل المدينة وتأمينه لكن مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية قامت بافتعال معركة وهمية بقصف مواقع الجيش الوطني وارباك المشهد حتى لا يدخل الوفد الاممي للاطلاع عن قرب على الاوضاع المأساوية ".

وناشد جامل الامم المتحدة لاتخاذ إجراءات رادعة لهذه المليشيا وتحميلها المسئولية لمنعها من إكمال مهمتها والاطلاع على الاوضاع في مدينة تعز .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا