الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 958 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، خلال الفترة من 3 إلى 11 سبتمبر 2026م، في مديريتي حيس والخوخة بمحافظة الحديدة، ومديريات الوازعية وموزع والمخا وذوباب بمحافظة تعز.
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاستهداف الذي تعرض له خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي الرياض والمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية بعدد من الطائرات المسيرة القادمة من الأراضي العراقية وما نتج عنه من إصابات بشرية وأضرار مادية.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يناقش سير مشروع المساعدات الغذائية الطارئة ويطلع على نشاط البريد والرقابة على الأسواق
[23/04/2026 01:34]

شبوة - سبأنت :
ناقش محافظ محافظة شبوة، عوض ابن الوزير، اليوم، مع مدير مشروع المساعدات بجمعية التكافل الإنساني، سامي عبدالستار، والممثل الميداني للجمعية بالمحافظة محمد ناصر، سير تنفيذ مشروع المساعدات الغذائية الطارئة الممول من برنامج الأغذية العالمي في المحافظة.

واستعرض اللقاء جهود تنفيذ المشروع الذي يستهدف أكثر من 14 ألف أسرة في تسع مديريات بالمحافظة، والتحديات والإشكاليات التي تواجه سير العمل، خاصة في مديريتي حطيب ومرخة العليا، وما تتطلبه من معالجات لتسهيل وصول المساعدات لمستحقيها.

وخلال اللقاء، أكد المحافظ ابن الوزير حرص السلطة المحلية على دعم وتسهيل عمل المنظمات الإنسانية، مشددا على أهمية توسيع أنشطة المشروع ليشمل مختلف مديريات المحافظة.

وأشار إلى ضرورة تعزيز التنسيق بين الجهات المعنية لضمان كفاءة توزيع المساعدات وتحقيق العدالة في وصولها، بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين وتحسين الأوضاع المعيشية للأسر الأشد احتياجا.

من جانبهم، أكد ممثلو جمعية التكافل الإنساني استمرار الجهود لتجاوز الصعوبات الميدانية وضمان استدامة تقديم المساعدات الغذائية للمستفيدين في المحافظة.

في لقاء آخر، اطلع محافظ شبوة على نشاط وعمل فرع الهيئة العامة للبريد والتوفير البريدي، واستمع من مدير عام الفرع بالمحافظة صلاح بارويس، الى شرح عن نوعية الخدمات البريدية والمالية التي قدمها للمواطنين والكوادر الادارية بالمحافظة خلال الربع الأول من العام الجاري، وجهود تطوير الخدمات وتحسين كفاءتها، ومواكبتها للمتغيرات في قطاع الخدمات البريدية.

واكد المحافظ ابن الوزير، على اهمية توسيع خدمات البريد لتغطي مختلف مديريات المحافظة.

إلى ذلك، ناقش محافظ شبوة، مع مدير عام مكتب الصناعة والتجارة فهد الكويلي، تقارير اولية عن مستوى الأداء، وأبرز التدخلات الميدانية والرقابية التي استهدفت ضبط الأسعار والتأكد من التزام التجار بالضوابط والإجراءات المنظمة للنشاط التجاري.

وأكد المحافظ ابن الوزير أهمية تعزيز الدور الرقابي لمكتب الصناعة والتجارة، ومواصلة الحملات الميدانية بشكل فاعل ومنتظم، بما يسهم في استقرار الأسواق وحماية المواطنين من أي ممارسات مخالفة.

وشدد على ضرورة رفع كفاءة الأداء وتكثيف الجهود خلال المرحلة المقبلة، وتحسين مستوى التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لضمان فاعلية الرقابة التجارية في عموم مديريات المحافظة.


الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي
مجلس إدارة صندوق نظافة وادي حضرموت يناقش الأعمال التطويرية والتنظيمية للصندوق
سفير اليمن لدى الاتحاد الأوروبي يبحث مع مسؤولة أوروبية التصعيد الحوثي وتهديد الملاحة الدولية
سفير اليمن يبحث مع وزير الخارجية بالإنابة الكوبي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
اجتماع في مأرب يشدد على أهمية الإعلام في المعركة الوطنية وتعزيز التنسيق الإعلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة
مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»
القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير التخطيط يبحث مع المديرة القُطرية للبنك الدولي مجالات التعاون والمشاريع التنموية
الأكثر قراءة
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة

مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»

القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا

القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا