قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن توزيع ست شحنات دوائية للمحافظات المحررة ويبحث مع "بيورهاندز" توسيع التدخلات
[22/04/2026 02:24]
عدن - سبأنت
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، توزيع ست شحنات من الأدوية الأساسية والتخصصية والمعدات والمستلزمات الطبية، مقدمة من منظمة "بيورهاندز" وذلك ضمن جهود دعم القطاع الصحي وتعزيز قدرته على تلبية احتياجات المواطنين في المحافظات المحررة.

وخلال التدشين، أوضح الوزير بحيبح، أن الشحنات ستوزع وفقاً لخطة أعدتها الوزارة عبر البرنامج الوطني للإمداد الدوائي، بما يضمن وصولها إلى 30 مستشفى ومركزاً صحياً في عشر محافظات محررة، وفقاً للأولويات والاحتياجات الفعلية لكل محافظة.

وأكد أن هذه المساعدات تمثل ثمرة للشراكة المتميزة والمستمرة بين الوزارة ومنظمة بيورهاندز..مشيراً إلى أن التعاون القائم بين الجانبين أسهم خلال السنوات الماضية في دعم العديد من البرامج الصحية والإنسانية، وتخفيف معاناة المرضى في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

في نفس الشأن، بحث وزير الصحة مع رئيس منظمة بيورهاندز الدكتور محمد الحجاجي، سبل توسيع تدخلات لمنظمة في القطاع الصحي.

وأكد الدكتور الحجاجي حرص المنظمة على توطيد الشراكة مع وزارة الصحة، والاستمرار في تنفيذ برامجها الإنسانية بما يلبي احتياجات المرضى ويسهم في دعم المنظومة الصحية.

وأشار إلى أن المنظمة تعمل على إعداد رؤى ومبادرات جديدة لتعزيز الاستجابة في القطاعات الحيوية من بينها عقد مؤتمر دولي للمانحين، تُعرض فيه مصفوفة احتياجات شاملة لقطاعات الصحة والتربية والمياه، بما يسهم في حشد الدعم الدولي وتوجيهه نحو الأولويات الإنسانية والتنموية في اليمن.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد منظمة اليونسكو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في احتفال بعثة الاتحاد الأوروبي بيوم أوروبا في عدن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
إقرار آلية تنفيذ تحديد أسعار الكهرباء التجارية في محافظة تعز
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وزير حقوق الإنسان يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الحقوق والحريات
وزير المياه والبيئة يبحث مع هيئة الإغاثة الدولية ومنظمة اليونسكو تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا