محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويشيد بخدماته العلاجية والإنسانية
اطلع محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم الأربعاء، على سير العمل في مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في المحافظة، ومستوى الخدمات العلاجية والتأهيلية التي يقدمها، عقب أعمال التطوير التي شملت عددًا من أقسامه.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يوجّه بتأهيل طريق جامعة تعز ويعتمد وحدات جوار لمديرية جبل حبشي
[22/04/2026 02:21]
تعز - سبأنت

وجّه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مكتب الأشغال العامة والطرق، ومديرية المظفر بالشروع في شق وتعبيد الطريق الرابط بين جامعة تعز والمستشفى الجامعي والمجمع السكني، بما يسهم في تحسين البنية التحتية وخدمة العملية التعليمية والطبية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المحافظ مع نائب رئيس جامعة تعز الدكتور رياض العقاب، بحضور مدير مكتب الأشغال العامة المهندس بشير العليمي، ومدير عام مديرية المظفر محمد الكدهي، حيث أكد المحافظ أهمية تعبيد الشوارع داخل الجامعة وربطها بشبكة الصرف الصحي الرئيسية، بالتنسيق بين الجامعة وفرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي ومديرية المظفر ومكتب الأشغال العامة، وبإشراف نائب رئيس الجامعة.

وشدد المحافظ شمسان، على إزالة المباني الواقعة في مسار الطريق الرابط بين الجامعة، وإزالة الورش والكسارات الملاصقة لمبنى الجامعة والمستشفى الجامعي، ورفع تقرير متكامل حول إجراءات التنفيذ والمعالجات اللازمة.

من جانبه، استعرض نائب رئيس الجامعة، أهمية مشروع تأهيل وتعبيد شوارع الجامعة والمجمع الطبي، وإزالة الورش والمباني العشوائية في الشارع الرابط بين الجامعة والمجمع الطبي والسكني، إضافة إلى إزالة الاستحداثات التي تؤثر سلبًا على العملية التعليمية وتتسبب في إزعاج الطلاب، خصوصًا تلك الملاصقة لسور الجامعة.

وفي سياق متصل، اعتمد محافظ تعز، اليوم الأربعاء، وحدتي جوار لمديرية جبل حبشي ومنطقة نجد قسيم، في إطار خطة التوسع العمراني والتنظيم الحضري للمدينة.

وعقب التوقيع على وحدات الجوار، بحضور مدير فرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس عبدالرحمن البريهي، ومدير عام مديرية جبل حبشي، أكد المحافظ أن إعداد وحدات الجوار وفق أسس هندسية مدروسة يهدف إلى رسم ملامح حضرية حديثة للمديرية، بما يواكب التوسع السكاني والنشاط الخدمي المتنامي.

وأشار إلى أن اعتماد هذه الوحدات يمثل خطوة محورية لتنظيم وتحديث النسيج العمراني..مشددًا على ضرورة الالتزام بالمخططات الفنية المعتمدة لمنع العشوائيات، والحفاظ على المظهر الحضري ومواقع المنشآت الخدمية والمدارس وغيرها من المواقع العامة.


محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويشيد بخدماته العلاجية والإنسانية
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخية
وزارة الداخلية تشارك في المؤتمر العربي السابع عشر لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة اسبانية انتهاكات إيران للسيادة اليمنية
السباعي تناقش آليات تعزيز الحوكمة واحتياجات القطاع الصحي في مديرية البريقة بعدن
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
محافظ شبوة يدشن امتحانات القبول بكلية الطب ويطلع على اجراءات تنفيذ قرار مجلس الوزارة بشأن العلاوة وزيادة المرتبات
وزير التعليم الفني يترأس اجتماعين للجنتي المناقصات والابتعاث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا