لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
ناقش لقاء موسع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، خطط الوزارة خلال المرحلة المقبلة، ومستوى الأداء القانوني، وسبل تعزيز دور الكوادر القانونية في مؤسسات الدولة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر الأساس لمشروع كهربائي بقدرة 100 ميجا بوادي حضرموت بدعم سعودي
[15/04/2026 04:18]

سيئون - سبأنت:
وضع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء جمعان بارباع، اليوم، حجر الأساس لمشروع محطات التوليد الإسعافية بقدرة 100 ميجا وات في وادي حضرموت، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز خدمة الكهرباء وتحسين استقرار التيار في المنطقة.

ويأتي تنفيذ المشروع بتنسيق مشترك بين وزارة الكهرباء والطاقة والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، تجسيداً لخطط التنمية الاستراتيجية، وتلبية للاحتياجات المتزايدة لأبناء محافظة حضرموت في قطاع الكهرباء.

ويتضمن المشروع إنشاء محطتين للتوليد، حيث تبلغ القدرة الإنتاجية للمحطة الأولى 60 ميجا وات، وتقع في منطقة الغرف بمديرية تريم، فيما تبلغ القدرة الإنتاجية للمحطة الثانية 40 ميجا وات، وتقع في منطقة بدرة بمديرية وادي العين وحورة.

وخلال وضع حجر الأساس، عبّر وكيل المحافظة، عن أمله في تنفيذ المشروع وفق الفترة الزمنية المحددة، ليسهم في تحسين خدمة الكهرباء نظرا للحاجة الماسة لزيادة القدرة التوليدية لتخفيف المعاناة عن المواطنين، خاصة في ظل تزايد الطلب على الطاقة.

وثمّن دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية، قيادةً وحكومةً وشعباً، وكذا دور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في تبني وتمويل هذا المشروع الحيوي، الذي يُعد إضافة مهمة للبنية التحتية في قطاع الكهرباء بوادي حضرموت.

حضر وضع حجر الأساس، وكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي، ورئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري، ومدير عام كهرباء وادي حضرموت الدكتور خالد باحريش، ومدير محفظة النقل بالبرنامج السعودي المهندس ناصر الشهري، ومستشار محافظ حضرموت سقاف الكاف، وعدد من المسؤولين في الجهات ذات العلاقة.



لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس النواب الأردني سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات البرلمانية
البرنامج السعودي يستعرض مشاريعه التنموية في اليمن بالاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2026 في باكو
فريق من الهيئة العليا للأدوية ينفذ نزولاً ميدانياً إلى ميناء الوديعة البري
لجنة من وزارة الدفاع تزور مستشفى عبود العسكري بعدن
حوادث السير تحصد حياة 28 شخصا واصابة 210 آخرين خلال النصف الأول يونيو
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
لجنة وزارة الدفاع تواصل أعمالها في محور باب المندب وتطلع على جاهزية وحداته العسكرية
وزيرة التخطيط تشارك بحلقة نقاشية رفيعة حول الوضع الاقتصادي والمالي في اليمن
محافظ شبوة يفتتح إدارة الشرطة النسائية ويدشن الأعمال الإنشائية لدار الضيافة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا