رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يعقد اجتماعا بهيئة التدريب والتأهيل ويوجه بمضاعفة الجهود لرفع كفاءة القوات المسلحة
[15/04/2026 03:08]
عدن - سبأنت
عقد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، اجتماعاً بهيئة التدريب والتأهيل في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة سير تنفيذ الخطط والبرامج التدريبية لرفع كفاءة وجاهزية القوات المسلحة.

واستمع وزير الدفاع، من قيادة الهيئة إلى شرح مفصل حول الجهود المبذولة في عملية تدريب وتأهيل الكوادر العسكرية ومستوى التنسيق بين المؤسسات التعليمية والتدريبية، إلى جانب استعراض برامج التأهيل في الأكاديمية العسكرية العليا والكلية الحربية.

وأشاد الوزير العقيلي خلال الاجتماع الذي ضم رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن محمد الشاعري ومدير الاكاديمية العسكرية العليا اللواء الركن حسين عتيق ومدير الكلية الحربية اللواء الركن عبدالكريم الزومحي ومدراء الدوائر المختصة والمعاهد، بالجهود المبذولة من قيادة الهيئة والأكاديمية العسكرية والكليات والمعاهد والمراكز التدريبية لتأهيل وتدريب منتسبي القوات المسلحة، موجها بمضاعفة الجهود وحشد الطاقات والعمل وفقا للمعايير واللوائح المنظمة.

وأوضح الفريق العقيلي أهمية الارتقاء بمنظومة التدريب والتأهيل باعتبارها الرافعة الأساسية لبناء مؤسسة عسكرية منضبطة، مشدداً على ضرورة تحديث المناهج والبرامج التدريبية بما يواكب التطورات العسكرية الحديثة.

واكد وزير الدفاع على أهمية توحيد وتكامل الجهود بين هيئة التدريب والمؤسسات التعليمية العسكرية بما يسهم في إعداد وتخريج كوادر مؤهلة تمتلك المهارات والمعارف اللازمة لتنفيذ مهامها بكفاءة في مختلف الظروف.

حضر الاجتماع مستشاري وزير الدفاع اللواء الركن موفق منصر والعميد الركن علي حاتم.


رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون في مجالات الحماية الاجتماعية والتنمية
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المجالات التجارية والاستثمارية
وزارة الاتصالات تنفذ مسحاً ميدانياً شاملاً للبنية التحتية لقطاع الاتصالات في المحافظات المحررة
اختتام دورة أخلاقيات المهنة الهندسية بعدن
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي دعم وتطوير قطاع الكهرباء
محافظ سقطرى يناقش مع صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم القطاع الصحي
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا