الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يعزي في وفاة الفنان والإعلامي الكبير عبدالرحمن بن طاهر الحداد
[15/04/2026 02:34]

عدن - سبأنت:
بعث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، برقية عزاء ومواساة إلى أبناء وأسرة الفنان والإعلامي اليمني الكبير عبد الرحمن عبدالله بن طاهر الحداد، الذي وافته المنية في العاصمة المصرية القاهرة، بعد مسيرة فنية وإعلامية حافلة امتدت لعقود من العطاء والإبداع .

وأشاد رئيس مجلس الشورى في برقيته بالدور الفني والثقافي الكبير للفقيد الذي يعتبر أحد أبرز أعلام الأغنية اليمنية وروّادها، ومن الأصوات البارزة التي ارتبط اسمها بالغناء الوطني والتغني بالوطن والوحدة، وأسهم في ترسيخ حضور الأغنية اليمنية في الوجدان المحلي والعربي عبر إرث فني غني ما يزال حاضرًا في ذاكرة الفن اليمني.

وأكد أن الفقيد كان أحد أعمدة الأغنية اليمنية الحديثة، وتميّز بصوته الأصيل وأدائه المتميز للألوان الغنائية اليمنية، لاسيما اللون الحضرمي، ونجح في تحقيق حضور واسع على المستويين الخليجي والعربي، لافتاً إلى أن الراحل ارتبط اسمه فنيًا بالشاعر الكبير حسين أبوبكر المحضار، حيث قدّم معه ثنائيًا فنيًا استثنائيًا أثمر عن مجموعة من الروائع الغنائية التي أسهمت في إثراء المكتبة الفنية اليمنية والعربية.

ونوه رئيس مجلس الشورى بالدور الإعلامي للفقيد حين كان مذيعًا ومقدّم برامج في إذاعتي المكلا وعدن، ثم صنعاء، مؤكدًا ان الفقيد يمتلك حضورًا مهنيًا وإعلاميًا مميزًا ونال وسام الفنون والآداب من الدرجة الأولى عام 1989، تقديرًا لمسيرته وإسهاماته الثقافية والفنية.

واعتبر رئيس مجلس الشورى أن رحيل الفقيد يمثل خسارة كبيرة للساحة الفنية والإعلامية والثقافية في اليمن والمنطقة، لما كان يتمتع به من مكانة فنية مرموقة وتجربة إبداعية رائدة ستظل حاضرة في وجدان محبيه وجمهور، معبرا عن خالص التعازي وصادق المواساة إلى أسرة الفقيد الكريمة وذويه، وإلى الوسط الفني والإعلامي وجمهوره داخل اليمن وخارجه، وسائلًا الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ومغفرته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان.



الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
اللجنة الاستشارية في ابين تناقش مبادرات التماسك الاجتماعي وظاهرة تسرب الفتيات من التعليم
وكيل محافظة لحج يتفقَّد جرحى اللواء الرابع حزم
شباب اكتوبر يفوز على اتحاد جردان في افتتاح بطولة اندية الدرجة الثالثة بشبوة
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا