اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات لاستمرار محاولات الاعتداءات الإرهابية التي تنفذها المليشيات التابعة للنظام الإيراني في العراق على المنشآت البترولية في المملكة العربية السعودية الشقيقة.
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
أدان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية في منطقتي الرياض والشرقية، وعلى السفن التجارية في البحر الأحمر.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة الـ 5 من الندوة العالمية لدعم تنفيذ معايير الطيران في المغرب
[15/04/2026 02:25]
مراكش - سبأنت:
شاركت اليمن، اليوم، في أعمال الدورة الخامسة من الندوة العالمية لدعم تنفيذ معايير الطيران (GISS 2026)، والتي تنظمها وزارة النقل واللوجيستيك بالمملكة المغربية بالتعاون مع منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، تحت شعار "حلول إقليمية، منافع عالمية"، بوفد ترأسه وزير النقل محسن العمري.

وتهدف الندوة العالمية، التي تستمر ثلاثة أيام، بمشاركة نحو 40 وزيراً من مختلف دول العالم، إلى جانب رؤساء هيئات الطيران المدني في أكثر من 80 دولة، ونخبة من الخبراء الدوليين وممثلي كبرى المؤسسات العاملة في صناعة الطيران، إلى مناقشة أبرز التحديات والفرص في قطاع الطيران المدني، وسُبل تطويره بما يواكب المتغيرات الدولية.

وأشار وزير النقل، إلى ما تمثله هذه الندوة من خطوة مهمة لتعزيز حضور اليمن في المحافل الدولية المعنية بقطاع الطيران المدني .. مؤكداً أنها تشكل منصة عالمية لتبادل الخبرات ومناقشة أبرز التحديات التي تواجه قطاع الطيران .. لافتاً إلى أهمية الاستفادة من التجارب الدولية في تطوير منظومة النقل الجوي، ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، وتعزيز معايير السلامة والأمن.

وشدد على ضرورة دعم الخطة الاستراتيجية لمنظمة "الإيكاو" (2026-2050)، والتي تهدف للوصول إلى: صفر وفيات وصفر انبعاثات كربونية عبر تعزيز أعلى معايير السلامة الجوية .. مؤكداً على أهمية التحول الرقمي، وتطوير البنى التحتية للمطارات حول العالم، بما يخدم ويسهل عملية السفر والتنقل ويواكب التطورات التكنولوجية الحديثة.

وأكد الوزير العمري، حرص وزارة النقل على توسيع آفاق التعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين، وبما يسهم في دعم جهود إعادة تأهيل قطاع الطيران المدني في اليمن، ومواكبة التحولات المتسارعة التي يشهدها هذا القطاع الحيوي على مستوى العالم .. موضحاً أن شعار الندوة يعكس الحاجة الملحة لتبني مقاربات مشتركة تعزز التكامل الإقليمي، وتسهم في تحقيق تنمية مستدامة للنقل الجوي .. مؤكداً التزام اليمن بالتفاعل الإيجابي مع المبادرات الدولية ذات الصلة.


اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا