لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
ناقش لقاء موسع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، خطط الوزارة خلال المرحلة المقبلة، ومستوى الأداء القانوني، وسبل تعزيز دور الكوادر القانونية في مؤسسات الدولة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
[14/04/2026 02:49]
سيئون - سبأنت
اطّلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان بارباع، اليوم، على الخطط والمشاريع المستقبلية التي يعتزم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) تنفيذها في قطاعي الزراعة وريادة الأعمال بمديريات الوادي والصحراء، في إطار دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين سبل المعيشة.

واستمع الوكيل بارباع، لشرح حول أبرز البرامج المزمع تنفيذها، والتي تركز على دعم القطاع الزراعي، وتمكين الشباب والنساء في مجال ريادة الأعمال، بما يسهم في خلق فرص عمل وتعزيز الاعتماد على الذات لدى المجتمعات المحلية.

كما اطلع الوكيل بارباع، على استعدادات المنتخب الوطني لألعاب القوى للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية السادسة، التي تستضيفها الصين، خلال الفترة من 22 - 30 أبريل 2026م.

وتعرف الوكيل بارباع، بحضور وكيل المحافظة المساعد عبدالهادي التميمي، الى شرح حول مستوى الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين، وبرامج الإعداد والتحضيرات الجارية، بما يسهم في تحقيق نتائج مشرّفة تليق بسمعة الرياضة الوطنية في هذا المحفل الآسيوي.

وأكد وكيل المحافظة، اهتمام السلطة المحلية بدعم كافة المشاركات الرياضية، سواء على الصعيد المحلي أو الخارجي.

في سياق آخر ناقش اجتماع برئاسة الوكيل باربّاع، أوضاع القطاع الزراعي في وادي حضرموت، والسبل الكفيلة بالنهوض بالعملية الزراعية وتعزيز إنتاجيتها.

وتناول الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه المزارعين، وفي مقدمتها ارتفاع تكاليف الإنتاج، وضعف الخدمات الإرشادية، إلى جانب تأثيرات التغيرات المناخية على المحاصيل الزراعية، وأهمية إعادة نشاط مجلس التنسيق الزراعي، وتفعيل العمل التعاوني، ودعم زراعة النخيل.

وشدد الاجتماع على ضرورة رفد المرافق الزراعية بكوادر زراعية جديدة، وكيفية الحصول على دعم صندوق تشجيع الاستثمار الزراعي، والاستفادة من دعم المنظمات الدولية الداعمة وتنشيط الجانب الإحصائي نظرا لأهميته في رسم السياسات العامة للعمل وإعداد الخطط والبرامج السنوية.

ووجه الوكيل بإعادة تفعيل مجلس التنسيق الزراعي وانتظام عقد اجتماعاته الفصلية للوقوف أمام خطة عمل المجلس السنوية، وتشكيل فريق فني متخصص لتعزيز العلاقة مع المنظمات الدولية، والتغلب على إشكاليات تسويق المنتجات، والحد من التوسع العشوائي في الحيازات الزراعية.


لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس النواب الأردني سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات البرلمانية
البرنامج السعودي يستعرض مشاريعه التنموية في اليمن بالاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2026 في باكو
فريق من الهيئة العليا للأدوية ينفذ نزولاً ميدانياً إلى ميناء الوديعة البري
لجنة من وزارة الدفاع تزور مستشفى عبود العسكري بعدن
حوادث السير تحصد حياة 28 شخصا واصابة 210 آخرين خلال النصف الأول يونيو
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
لجنة وزارة الدفاع تواصل أعمالها في محور باب المندب وتطلع على جاهزية وحداته العسكرية
وزيرة التخطيط تشارك بحلقة نقاشية رفيعة حول الوضع الاقتصادي والمالي في اليمن
محافظ شبوة يفتتح إدارة الشرطة النسائية ويدشن الأعمال الإنشائية لدار الضيافة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا