توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
السلطة المحلية في مأرب تحذر من التلاعب بأسعار السلع والصرف
[26/02/2017 01:58]
مأرب-سبأنت
عقد اليوم بمحافظة مأرب اجتماعا موسعا برئاسة وكيل المحافظة عبدربه مفتاح وضم مدير عام فرع البنك المركزي والتجار والصرافين والغرفة التجارية وقيادات الاجهزة الامنية والاستخبارية بالمحافظة.
وكرس الاجتماع لمناقشة ضبط الاسعار ومنع التلاعب بها والاحتكار للمواد الغذائية والرقابة على الاسواق وتخفيض الاسعار التي ارتفعت وما زالت مرتفعة رغم انخفاض الدوﻻر.
كما ناقش الاجتماع عدد من الاليات لضبط الاسعار وصرف العملة والرقابة على الاسواق العلنية والسرية.
وخلال الاجتماع شدد وكيل المحافظة على دور التجار والصرافين في الحفاظ على قيمة العملة الوطنية باعتبارها تمثل سيادة وكرامة وطن والحياة المعيشية لملايين المواطنين..مؤكداً ان المغالاة في الاسعار والاحتكار، يستهدف الإضرار بالنسيج المجتمعي، والأمن والسلم في المحافظة.
ولفت الى أن السلطة المحلية والبنك المركزي بالمحافظة، والاجهزة الأمنية، اتخذت العديد من الاجراءات لضبط اسواق الصرف واسعار السلع الغذائية الاستهلاكية وستقوم بتنفيذها بكل صرامة ومعاقبة كل من لم يلتزم بها ويقوم بالتلاعب باسعار الصرف واسعار المواد الغذائية والاستهلاكية وقوت المواطنين.
وشدد وكيل المحافظة على ضرورة اشهار تجار السلع الغذائية والاستهلاكية اسعارهم والامتناع عن المضاربة بالعملة أوالقيام باعمال الصرف، والتي تختص بها محلات الصرافة..موضحا أن الرقابة لمختلف الاجهزة للسلطة المحلية والبنك المركزي والاجهزة الامنية ستكون مستمرة وسيتم معاقبة كل من يظهر تلاعبه وعدم التزامه.
واشار الى دور الغرفة التجارية في متابعة اعضائها والتنسيق مع مختلف الجهات والاجهزة الرسمية.