وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
عقد وزير الدفاع الفريق الركن دكتور العقيلي، اليوم، اجتماعاً بمساعديه ورؤساء هيئات وزارة الدفاع والتفتيش والرقابة لمناقشة سير برامج التدريب والتأهيل وخطط الابتعاث والجهود المبذولة لرفع كفاءة منتسبي القوات المسلحة.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة سقطرى يدشن برنامج التوعية والتدريب حول الاستخدام الآمن للأدوية
[13/04/2026 02:43]

سقطرى - سبأنت
دشّن وكيل محافظة أرخبيل سقطرى، العميد الركن صالح علي سعد السقطري، اليوم، برنامج التوعية والتدريب حول الاستخدام الآمن للأدوية، الذي تنظمه الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالتعاون مع معهد أرخبيل سقطرى الفني.

وتناول البرنامج الذي يهدف الى رفع مستوى الوعي المجتمعي بشأن الاستخدام الرشيد والآمن للأدوية، والحد من المخاطر الناتجة عن سوء استخدامها، عدداً من المحاور أبرزها التعريف بمفهوم التيقظ الدوائي وأهميته وأهدافه ودور المركز الوطني لليقظة والسلامة الدوائية، وتصحيح المفاهيم المغلوطة وتعزيز دور مقدمي الرعاية الصحية، إضافة إلى استعراض آليات الإبلاغ والتواصل مع المركز.

وفي التدشين، أشاد السقطري بالجهود المبذولة في تنفيذ البرنامج وحرص الفريق على الوصول إلى سقطرى وتنفيذ مثل هذه الأنشطة النوعية التي تسهم في توعية المجتمع بمخاطر الاستخدام غير السليم للأدوية، وأهمية الالتزام بالإرشادات الطبية والمتابعة المستمرة.

من جانبه، أوضح نائب مدير التيقظ والسلامة الدوائية بعدن، الدكتور فكري عبدالحبيب، أن اليقظة الدوائية” تمثل منظومة علمية متكاملة تُعنى برصد وتقييم وفهم ومنع الآثار الجانبية والمشكلات المرتبطة باستخدام الأدوية، مشيراً إلى أنها ترتكز على عدة محاور تشمل الكشف عن الحالات عبر استقبال البلاغات والتقارير، وتقييمها من خلال تحليل مدى تكرارها وخطورتها، وفهم العلاقة بين الدواء والأعراض المصاحبة، واتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من المخاطر.


محافظ أبين يتفقد محطة أبحاث الكود ويشيد بدورها في تطوير القطاع الزراعي
محافظ لحج يعتمد دعماً شهرياً لـ 17 عريساً من ذوي الهمم
اجتماع موسع في ابين يناقش سبل تعزيز الاداء وتحسين الخدمات
صندوق تنمية المهارات في عدن يبدأ استقبال طلبات الالتحاق بالبرامج التدريبية المجانية للعام 2026
وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
محافظ شبوة يضع حجر الاساس لمشروع توسعة نقل المياه من العوشة الى مدينة عتق
وكيل محافظة مأرب يناقش مع نائب وزير الشؤون الاجتماعية دعم السلطة المحلية لمواجهة التحديات الإنسانية
ندوة بمأرب تناقش واقع الحريات الصحفية وضرورة الإصلاح التشريعي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول باكستاني تعزيز العلاقات الثنائية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح معرض وفعالية "قطرة أمل" ويناقش مشروع إنشاء محطة الحافلات
الأكثر قراءة
مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا