رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: منتخبنا الوطني يخسر من الامارات برباعية نظيفة
خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم، من المنتخب الإماراتي برباعية نظيفة، في المباراة الذي أقيمت مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، ضمن منافسات المجموعة الثانية للنسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة سقطرى يدشن برنامج التوعية والتدريب حول الاستخدام الآمن للأدوية
[13/04/2026 02:43]

سقطرى - سبأنت
دشّن وكيل محافظة أرخبيل سقطرى، العميد الركن صالح علي سعد السقطري، اليوم، برنامج التوعية والتدريب حول الاستخدام الآمن للأدوية، الذي تنظمه الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالتعاون مع معهد أرخبيل سقطرى الفني.

وتناول البرنامج الذي يهدف الى رفع مستوى الوعي المجتمعي بشأن الاستخدام الرشيد والآمن للأدوية، والحد من المخاطر الناتجة عن سوء استخدامها، عدداً من المحاور أبرزها التعريف بمفهوم التيقظ الدوائي وأهميته وأهدافه ودور المركز الوطني لليقظة والسلامة الدوائية، وتصحيح المفاهيم المغلوطة وتعزيز دور مقدمي الرعاية الصحية، إضافة إلى استعراض آليات الإبلاغ والتواصل مع المركز.

وفي التدشين، أشاد السقطري بالجهود المبذولة في تنفيذ البرنامج وحرص الفريق على الوصول إلى سقطرى وتنفيذ مثل هذه الأنشطة النوعية التي تسهم في توعية المجتمع بمخاطر الاستخدام غير السليم للأدوية، وأهمية الالتزام بالإرشادات الطبية والمتابعة المستمرة.

من جانبه، أوضح نائب مدير التيقظ والسلامة الدوائية بعدن، الدكتور فكري عبدالحبيب، أن اليقظة الدوائية” تمثل منظومة علمية متكاملة تُعنى برصد وتقييم وفهم ومنع الآثار الجانبية والمشكلات المرتبطة باستخدام الأدوية، مشيراً إلى أنها ترتكز على عدة محاور تشمل الكشف عن الحالات عبر استقبال البلاغات والتقارير، وتقييمها من خلال تحليل مدى تكرارها وخطورتها، وفهم العلاقة بين الدواء والأعراض المصاحبة، واتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من المخاطر.


رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع الرفيع المستوى بشأن التهديدات الوجودية لارتفاع مستوى سطح البحر
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات
وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن
عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله
وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهة راسن وجبل جرداد وتشيد بتضحيات الأبطال في مواجهة المليشيات
وزير الصحة يفتتح المختبرات المرجعية ويتسلم الدليل الوطني للسلامة الحيوية والأمن البيولوجي
الأكثر قراءة
80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية

اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن

عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله

وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

اليمن يشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً ويؤكد اهمية الدعم الدولي لمواجهة التحديات

استشهاد طفل وإصابة 5 مدنيين بقذيفة حوثية استهدفت حياً سكنياً بتعز

وزيرة الخارجية تشيد بمواقف المملكة المغربية الداعمة لليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه

عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية العماني تطورات الأوضاع في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا