من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الإسلامي تدين اقتحام وزير بالاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى
[12/04/2026 05:27]
جدة – سبأنت
دان الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين طه، بأشد العبارات اليوم الأحد، اقتحام وزير الأمن القومي في الاحتلال الإسرائيلي ايتمار بن غفير، المسجد الأقصى المبارك برفقة مجموعة من المستوطنين المتطرفين وتحت حماية قوات الاحتلال.

واعتبر طه في بيان أن ذلك يعد اعتداء سافرا على حرمة المسجد الأقصى المبارك واستفزازا متعمدا وخطرا لمشاعر المسلمين في أنحاء العالم.

وأكد أن قوات الاحتلال لا تملك أي سيادة على الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967 بما فيها مدينة القدس الشرقية ومقدساتها الإسلامية والمسيحية وأن أي اجراءات وتدابير تتخذها قوات الاحتلال في هذا الصدد تعتبر ملغاة وباطلة.

وحذر الأمين العام من خطورة استمرار انتهاكات الاحتلال التي تأتي في إطار خططه الرامية لفرض وقائع جديدة على الأرض من خلال محاولات التغيير الجغرافي والديمغرافي في القدس المحتلة والمساس بالوضع التاريخي والقانوني القائم للأماكن المقدسة بالقدس ومحاولات تقسيم المسجد الأقصى المبارك زمانيا ومكانيا في انتهاك صارخ للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

وحمل الاحتلال المسؤولية الكاملة عن كافة التداعيات الخطرة لاستمرار هذه الاقتحامات الاستفزازية التي من شأنها أن تغذي العنف والتوتر في المنطقة والعالم أجمع.

وجدد طه دعوته كافة أطراف المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياتها واتخاذ إجراءات دبلوماسية وقانونية واقتصادية رادعة من أجل الضغط على الاحتلال لاحترام التزاماته بموجب القانون الدولي ووقف هذه الانتهاكات المتكررة.


الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
استشهاد فلسطينية وإصابة آخرين في غارة إسرائيلية على غزة
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
السعودية تدين وتستنكر إقدام الحكومة الكولومبية على افتتاح "سفارة" لها في مدينة القدس المحتلة
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 74392 شهيدا
مستعمرون يحرقون مسجدًا في مدينة القدس المحتلة
الدفاع المدني السعودي: اصابة اربعة اشخاص واضرار في ١٥ منزل سقوط شظايا صاروخين في الرياض
وزارة الطاقة السعودية: استهداف مبنى إداري تابع لشركة أرامكو في الظهران دون إصابات
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
الجامعة العربية تدعو إلى تحرك عربي ودولي عاجل لايقاف الاستيطان وحماية القدس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا