القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
200 منظمة يمنية تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على دول الخليج والأردن
[12/04/2026 03:58]
مأرب - سبأنت
أدانت 200 منظمة ومؤسسة مجتمع مدني يمنية، بأشد العبارات، الاعتداءات الإيرانية المتكررة والسافرة التي تستهدف أمن واستقرار دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمملكة الأردنية الهاشمية، والأعيان المدنية والمنشآت الحيوية الاقتصادية والخدمية، بالصواريخ والطائرات المسيّرة.

واكدت المنظمات في بيان لها خلال مؤتمر صحفي عُقد، اليوم، بمحافظة مأرب، نظمته شبكة النماء اليمنية للمنظمات الاهلية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن الاستهداف السافر لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية يُعد امتداداً مباشراً للاستهداف الإيراني لليمن.

ووصف البيان المملكة العربية السعودية بأنها "صمام أمان المنطقة" و"ركيزة أساسية في دعم الشعب اليمني"..مؤكدًا أن محاولات زعزعة استقرارها عبر هذه الاعتداءات الآثمة لن تزيد الشعب اليمني إلا تمسكًا بالدور المحوري والأخوي الذي تضطلع به المملكة في دعم جهود السلام والعمل الإنساني، والوقوف إلى جانبها ودول مجلس التعاون الخليجي في كل ما تتخذه من خيارات لردع هذا العدوان وحماية سيادتها وأمنها واستقرارها.

ودعت المنظمات المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ موقف حازم يضع حدًا لهذه الاعتداءات، استنادًا إلى أحكام القانون الدولي الإنساني التي تُجرّم استهداف الأعيان المدنية وانتهاك سيادة الدول.

ويعكس صدور هذا البيان باللغتين العربية والإنجليزية من محافظة مأرب، رسالة واضحة مفادها أن اليمنيين يقفون صفًا واحدًا إلى جانب أمن أشقائهم في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن، ويؤكدون التزامهم بالعمق العربي والإنساني، ودعم كل الخيارات الرامية إلى ردع العدوان.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مدينة تعز بثلاثة صواريخ باليستية
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
نزوح نحو 1,400 أسرة جراء التصعيد في تعز والحديدة بسبب تصعيد المليشيات الإرهابية
وصول ومغادرة 383,509 مسافرين عبر المنافذ البرية والجوية خلال أغسطس الماضي
وزير الأوقاف والإرشاد يبحث مع مفتي مصر تعزيز التعاون الديني والإفتائي
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
توزيع حقائب مهنية لـ15 مستفيدة بتريم ضمن مشروع التمكين المهني للشباب
الوزير المهري يبحث مع وزير الإدماج الاقتصادي المغربي تعزيز التعاون في التكوين المهني وتنمية الكفاءة
التكتل الوطني للأحزاب يحيّي بطولات القوات المسلحة ويدعو إلى تحرك عسكري شامل ضد مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا