رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ملحقيتنا الاعلامية في تركيا تنظم لقاء مع وسائل الاعلام التركية للتعريف بالقضية الوطنية
[26/02/2017 09:49]
اسطنبول-سبأنت

نظمت المحلقة الاعلامية في سفارتنا بجمهورية تركيا اليوم اللقاء الثاني للاعلاميين والصحفيين اليمنيين المتواجدين في تركيا وكذا الاعلاميين الاتراك.

وافتتح المستشار الاعلامي في سفارة بلادنا في تركيا طلال جامل اللقاء بكلمة ترحيبية عرف من خلالها الاعلاميين اليمنيين بضيف الشرف الخبير مدير القناة التركية الرسمية والمدير الأسبق لوكالة الأناضول الاعلامي والباحث توران كشلاجي.

وأكد جامل على أهمية التقارب الاعلامي والتبادل الصحفي والثقافي بين الاعلاميين في الجمهورية اليمنية والجمهورية التركية لمد جسور التواصل مع الاعلام التركي للتعريف بالقضية الوطنية وحقيقة ما يعانيه الشعب اليمني جراء الانقلاب الذي استهدف الدولة والجمهورية في سبتمبر 2014م.

من جهته قال الخبير الاعلامي التركي توران كشلاجي أن وسائل الاعلام التركية تتلقى أخبار اليمن كغيرها من الدول العربية عبر ما تترجمه الصحافة التركية عن وسائل الاعلام الأجنبية وتمثل هذي الترجمات التي تكون عادة موجهة مصدرا رئيسا للنخبة السياسية في تركيا بل وللرأي العام عن الأوضاع في أي بلد عربي.

ودعا الى ضرورة أن يبادر اليمنيين كونهم أصحاب قضية للتعريف بحقيقة ما يجري في بلدهم للاعلام التركي من خلال إنشاء مركز دراسات يقدم البحوث والدراسات المتخصصة مترجمة ونشرها للجهات الاعلامية والثقافية والسياسية في تركيا، والانفتاح بشكل أوسع على وسائل الاعلام التركية بمزيد من اللقاءات والأنشطة.

وأشار إلى أهمية التعريف باليمن خصوصا وأن أجيالا في تركيا باتت تجهل موقع اليمن ومكانتها التاريخية وأهميتها الجيوسياسية..منوها بدور الملحقية الاعلامية في السفارة اليمنية بتركيا التي بادرت بتفعيل جانب التواصل مع بعض رجال الاعلام في تركيا.

وشهد اللقاء الذي حضره عدد كبير من الاعلاميين والصحفيين والسياسيين اليمنيين والاتراك تساؤلات وتعليقات أثرت الجلسة.


السلطة المحلية تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا