رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ملحقيتنا الاعلامية في تركيا تنظم لقاء مع وسائل الاعلام التركية للتعريف بالقضية الوطنية
[26/02/2017 09:49]
اسطنبول-سبأنت

نظمت المحلقة الاعلامية في سفارتنا بجمهورية تركيا اليوم اللقاء الثاني للاعلاميين والصحفيين اليمنيين المتواجدين في تركيا وكذا الاعلاميين الاتراك.

وافتتح المستشار الاعلامي في سفارة بلادنا في تركيا طلال جامل اللقاء بكلمة ترحيبية عرف من خلالها الاعلاميين اليمنيين بضيف الشرف الخبير مدير القناة التركية الرسمية والمدير الأسبق لوكالة الأناضول الاعلامي والباحث توران كشلاجي.

وأكد جامل على أهمية التقارب الاعلامي والتبادل الصحفي والثقافي بين الاعلاميين في الجمهورية اليمنية والجمهورية التركية لمد جسور التواصل مع الاعلام التركي للتعريف بالقضية الوطنية وحقيقة ما يعانيه الشعب اليمني جراء الانقلاب الذي استهدف الدولة والجمهورية في سبتمبر 2014م.

من جهته قال الخبير الاعلامي التركي توران كشلاجي أن وسائل الاعلام التركية تتلقى أخبار اليمن كغيرها من الدول العربية عبر ما تترجمه الصحافة التركية عن وسائل الاعلام الأجنبية وتمثل هذي الترجمات التي تكون عادة موجهة مصدرا رئيسا للنخبة السياسية في تركيا بل وللرأي العام عن الأوضاع في أي بلد عربي.

ودعا الى ضرورة أن يبادر اليمنيين كونهم أصحاب قضية للتعريف بحقيقة ما يجري في بلدهم للاعلام التركي من خلال إنشاء مركز دراسات يقدم البحوث والدراسات المتخصصة مترجمة ونشرها للجهات الاعلامية والثقافية والسياسية في تركيا، والانفتاح بشكل أوسع على وسائل الاعلام التركية بمزيد من اللقاءات والأنشطة.

وأشار إلى أهمية التعريف باليمن خصوصا وأن أجيالا في تركيا باتت تجهل موقع اليمن ومكانتها التاريخية وأهميتها الجيوسياسية..منوها بدور الملحقية الاعلامية في السفارة اليمنية بتركيا التي بادرت بتفعيل جانب التواصل مع بعض رجال الاعلام في تركيا.

وشهد اللقاء الذي حضره عدد كبير من الاعلاميين والصحفيين والسياسيين اليمنيين والاتراك تساؤلات وتعليقات أثرت الجلسة.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا