محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون التنموي والخدمي
بحث وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم الأربعاء، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم الجهود التنموية والخدمية في العاصمة المؤقتة عدن.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ملحقيتنا الاعلامية في تركيا تنظم لقاء مع وسائل الاعلام التركية للتعريف بالقضية الوطنية
[26/02/2017 09:49]
اسطنبول-سبأنت

نظمت المحلقة الاعلامية في سفارتنا بجمهورية تركيا اليوم اللقاء الثاني للاعلاميين والصحفيين اليمنيين المتواجدين في تركيا وكذا الاعلاميين الاتراك.

وافتتح المستشار الاعلامي في سفارة بلادنا في تركيا طلال جامل اللقاء بكلمة ترحيبية عرف من خلالها الاعلاميين اليمنيين بضيف الشرف الخبير مدير القناة التركية الرسمية والمدير الأسبق لوكالة الأناضول الاعلامي والباحث توران كشلاجي.

وأكد جامل على أهمية التقارب الاعلامي والتبادل الصحفي والثقافي بين الاعلاميين في الجمهورية اليمنية والجمهورية التركية لمد جسور التواصل مع الاعلام التركي للتعريف بالقضية الوطنية وحقيقة ما يعانيه الشعب اليمني جراء الانقلاب الذي استهدف الدولة والجمهورية في سبتمبر 2014م.

من جهته قال الخبير الاعلامي التركي توران كشلاجي أن وسائل الاعلام التركية تتلقى أخبار اليمن كغيرها من الدول العربية عبر ما تترجمه الصحافة التركية عن وسائل الاعلام الأجنبية وتمثل هذي الترجمات التي تكون عادة موجهة مصدرا رئيسا للنخبة السياسية في تركيا بل وللرأي العام عن الأوضاع في أي بلد عربي.

ودعا الى ضرورة أن يبادر اليمنيين كونهم أصحاب قضية للتعريف بحقيقة ما يجري في بلدهم للاعلام التركي من خلال إنشاء مركز دراسات يقدم البحوث والدراسات المتخصصة مترجمة ونشرها للجهات الاعلامية والثقافية والسياسية في تركيا، والانفتاح بشكل أوسع على وسائل الاعلام التركية بمزيد من اللقاءات والأنشطة.

وأشار إلى أهمية التعريف باليمن خصوصا وأن أجيالا في تركيا باتت تجهل موقع اليمن ومكانتها التاريخية وأهميتها الجيوسياسية..منوها بدور الملحقية الاعلامية في السفارة اليمنية بتركيا التي بادرت بتفعيل جانب التواصل مع بعض رجال الاعلام في تركيا.

وشهد اللقاء الذي حضره عدد كبير من الاعلاميين والصحفيين والسياسيين اليمنيين والاتراك تساؤلات وتعليقات أثرت الجلسة.


وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا