رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اتصالات هاتفية بعضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن طارق صالح، وعضو اللجنة العسكرية العليا اللواء الركن يوسف الشراجي، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من القادة العسكريين، للاطلاع على تطورات الموقف الميداني، وسير العمليات في جبهات محافظة تعز.
تركيا تعلن احباط مخطط لتنظيم داعش الارهابي في اسطنبول
أعلنت تركيا، اليوم الجمعة، احباط مخطط لما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) لتنفيذ هجوم إرهابي داخل البلاد بعدما تمكنت من "تحييد" عنصر من التنظيم في عملية أمنية بالطرف الأوروبي من مدينة إسطنبول.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزراء المسؤولون عن السياحة بدول الخليج يجددون إدانة الاعتداءات الإيرانية على البنية التحتية المدنية
[11/04/2026 04:35]
الرياض - سبأنت
جدد الوزراء المسؤولون عن السياحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إدانتهم بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية غير المبررة وغير القانونية التي استهدفت بشكل متعمد البنية التحتية المدنية.

جاء ذلك في بيان مشترك نشرته الأمانة العامة لمجلس التعاون، بعد اجتماع استثنائي عقده الوزراء يوم الثلاثاء الماضي عبر تقنية الاتصال المرئي لمتابعة مستجدات الأوضاع في المنطقة واستعراض ما قد يترتب عليها من انعكاسات على القطاع السياحي في دول المجلس.

وقال الوزراء في البيان "إن الاعتداءات الإيرانية غير المبررة وغير القانونية التي استهدفت بشكل متعمد البنية التحتية المدنية بما في ذلك الموانئ والمطارات ومنشآت الطاقة ومحطات تحلية المياه والمناطق السكنية والتجارية والمنشآت السياحية من فنادق وغيرها تمثل انتهاكاً واضحاً لسيادة دول مجلس التعاون وسلامة أراضيها وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة".

ودعا الوزراء إيران إلى الامتثال لالتزاماتها بموجب قرار مجلس الأمن رقم 2817 الذي يطالبها بوقف أي اعتداء أو تهديد للدول المجاورة فورا ودون قيد أو شرط مشيدين في الوقت نفسه بالقرار الصادر بالإجماع عن مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة رقم (A/HRC/RES/61/1) وما تضمنه من مواقف داعمة لدول مجلس التعاون.

وأشار الوزراء إلى أن عددا من الوجهات السياحية في دول المجلس ما زالت تستقبل زوارها وأن المرافق والخدمات تعمل وفق الأطر التشغيلية المعتمدة بما يعكس مستوى الجاهزية والدعم الذي يحظى به القطاع.

كما شددوا على أن سلامة الزوار تمثل أولوية راسخة مؤكدين قدرة الجهات المختصة على التعامل بكفاءة مع مختلف المتغيرات في ظل جاهزية عالية تعكس قوة المنظومة التنظيمية واستقرارها.

وأكد وزراء السياحة كذلك التزام دول المجلس بدعم المستثمرين والقطاع الخاص وحماية المشاريع السياحية من أي تأثيرات سلبية محتملة مع استمرار تنفيذ المبادرات والبرامج السياحية المشتركة وتعزيز التكامل بين الجهات المعنية لضمان استدامة النمو.

وجدد الوزراء التزامهم بالعمل المشترك وتفعيل الاستراتيجية السياحية الخليجية بما يسهم في دعم اقتصادات دول المجلس وتوفير فرص العمل وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للسياح من مختلف دول العالم.


تركيا تعلن احباط مخطط لتنظيم داعش الارهابي في اسطنبول
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد
رئيس الوزراء البريطاني يدعو إلى تعاون أوروبي لمكافحة تهريب المهاجرين
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
مقتل شخصين وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدينة مينيابوليس الأمريكية
الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
السعودية تدين استهداف إيران الناقلة (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز
وزارة الصحة المصرية: ارتفاع ضحايا حادث انقلاب حافلة بجنوب سيناء إلى 22 قتيلًا
اتحاد وكالات الأنباء العربية يبحث في عمّان تطوير العمل الإعلامي العربي
ارتفاع حصيلة ضحايا نيبال إلى 1204 قتلى و4216 مفقودًا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي

مقتل وإصابة نحو 50 حوثياً وأسر عدد من العناصر غربي تعز

رئيس الوزراء يتابع تطورات جبهتي تعز والحديدة ويؤكد وقوف الحكومة بكل إمكاناتها الى جانب القوات المسلحة

رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد للبنك المركزي سيمثل دفعة مهمة لمسار الإصلاحات الشاملة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل آليات التشاور والتنسيق

دعم سعودي جديد للبنك المركزي اليمني لتعزيز القوة الشرائية للريال

الرئيس الجيبوتي يستقبل وزيرة الخارجية ويجدد دعم بلاده لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

عضو مجلس القيادة ‏المحرّمي يلتقي رئيس جامعة عدن ويشدد على دعم التعليم والبحث العلمي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا