أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للإعلام الرسمي ويوجه برقمنة الأرشيف الإعلامي الوطني
[09/04/2026 10:05]
عدن- سبأنت
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن دعم وتطوير المؤسسات الإعلامية الرسمية يمثل أولوية وطنية في هذه المرحلة، لما تضطلع به من دور محوري في تعزيز الوعي العام، وترسيخ الهوية الوطنية، ومواجهة حملات التضليل.

وشدد خلال ترؤسه اجتماعاً في العاصمة المؤقتة عدن، بحضور وزير الإعلام معمر الإرياني، خصص لمتابعة أوضاع إذاعة وتلفزيون عدن، ومؤسسة 14 أكتوبر، على أن استعادة الدور الريادي للإعلام الرسمي من عدن لم تعد خياراً، بل ضرورة وطنية تفرضها طبيعة المرحلة.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بسرعة استكمال مشروع رقمنة وتوثيق أرشيف إذاعة وتلفزيون عدن..مؤكداً أن هذا الأرشيف يمثل ذاكرة وطنية سيادية توثق تاريخ اليمن وتحولاته، ولا يجوز التفريط بها أو تعريضها للتلف أو الضياع..مشدداً على ضرورة إدارته وفق منظومة حديثة تضمن حفظه وإتاحته للاستخدام الإعلامي والتوثيقي.

كما وجه بتحديث البنية التقنية للمؤسسات الإعلامية، بما يمكنها من أداء رسالتها بمهنية عالية، ومواكبة التطورات المتسارعة في صناعة الإعلام.

من جانبه، أشاد وزير الإعلام، بالاهتمام المباشر والمتابعة الحثيثة من قبل دولة رئيس الوزراء..مؤكداً أن هذا الدعم يعكس إدراكاً عميقاً لأهمية الإعلام كخط دفاع أول عن الدولة والهوية الوطنية.

وأوضح الإرياني أن توجيهات دولة رئيس الوزراء تمثل نقطة تحول حقيقية في مسار إصلاح وتحديث الإعلام الرسمي، وتسهم في تسريع تنفيذ برامج التحول الرقمي، وحماية الإرث الإعلامي، واستعادة ثقة الجمهور بالمؤسسات الوطنية.

وأكد أن وزارة الإعلام ماضية، بدعم الحكومة، في تنفيذ رؤية متكاملة لإعادة بناء إعلام وطني مهني، قادر على مواجهة التحديات، ونقل صوت الدولة إلى الداخل والخارج بكفاءة واقتدار.

واطّلع رئيس الوزراء على تقرير مفصل قدمه رئيس قطاع تلفزيون عدن فارس عبدالعزيز، حول سير أعمال إعادة التأهيل، ومستوى الجاهزية الفنية والتشغيلية، والمتطلبات الضرورية واللازمة لاستكمال ترميم مبنى الاذاعة والتلفزيون في التواهي، واستكمال مشروع مبنى أستوديوهات الانتاج الإعلامي في حقات، وبما يواكب التطورات والتجهيزات الفنية التي تليق بقناة عدن واستعادة الحضور الإعلامي الفاعل من العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، محمد باشراحيل، أوضاع المؤسسة والتحديات التي تواجهها..مؤكداً الحاجة إلى دعم مستدام لتعزيز قدراتها الفنية والإدارية، بما يضمن استمرار دورها في خدمة العمل الصحفي في المحافظات المحررة.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا