اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات لاستمرار محاولات الاعتداءات الإرهابية التي تنفذها المليشيات التابعة للنظام الإيراني في العراق على المنشآت البترولية في المملكة العربية السعودية الشقيقة.
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
أدان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية في منطقتي الرياض والشرقية، وعلى السفن التجارية في البحر الأحمر.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يطّلعان على تطور الصناعات الدوائية في المعرض المحلي
[08/04/2026 01:18]
عدن - سبأنت
اطّلع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، ومعه رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، على جناح الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية ومشاركة مصانع الأدوية الوطنية، ضمن فعاليات معرض الصناعات المحلية الذي تحتضنه العاصمة المؤقتة عدن، بمشاركة واسعة من الشركات الوطنية المنتجة للأدوية والمستلزمات الطبية.

وقام الوزير بحيبح، ورئيس الجامعة لصور، بجولة في أقسام المعرض، واستمعا خلالها إلى شرح من المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري، حول مستوى ونوعية المشاركة المحلية، وما حققته الصناعات الدوائية الوطنية من تطور ملحوظ خلال الفترة الماضية، سواء في جانب الإنتاج أو الالتزام بمعايير الجودة والتصنيع الدوائي الجيد.

وأشار الباكري، إلى أن الهيئة تنفذ برامج تنظيمية ورقابية لرفع كفاءة القطاع الدوائي، وتعزيز منظومة التيقظ الدوائي، وضمان مأمونية وفعالية الأدوية المتداولة..مؤكداً أن الشراكة مع المصانع الوطنية تمثل ركيزة أساسية لتحقيق الأمن الدوائي.

من جانبه أشاد وزير الصحة، بمستوى التطور الذي وصلت إليه الصناعات الدوائية المحلية..مؤكداً أن ما تم عرضه في المعرض يعكس إرادة وطنية للنهوض بهذا القطاع الحيوي، وقدرته على تجاوز التحديات وتحقيق نتائج ملموسة، كما أكد إيلاء الحكومة اهتماماً كبيراً بقطاع الصناعات الدوائية لدوره في تعزيز الاستقرار الدوائي، وتوفير الأدوية بجودة عالية وأسعار مناسبة، بما يخفف الأعباء عن المواطنين ويسهم في تحسين الخدمات الصحية.

ولفت إلى أن الوزارة بالتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، ستواصل تقديم التسهيلات اللازمة ومعالجة التحديات التي تواجه القطاع..داعياً إلى تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لدعم الصناعات الوطنية وتحقيق الأمن الدوائي.

من جانبه عبّر رئيس جامعة عدن، عن اعتزازه بما حققته الصناعات الدوائية الوطنية..مؤكداً أهمية التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع الصحي في دعم البحث العلمي والتطوير الدوائي، وبناء قدرات وطنية مستدامة تواكب التطورات الحديثة.


اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا