رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة توقّع مذكرة تفاهم واتفاقية مشروع لتعزيز الأدلة العلمية في الصحة العامة
[08/04/2026 09:46]
عدن - سبأنت
وقّعت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، مذكرة تفاهم واتفاقية مع مركز الصحة العالمية والتنمية الدولية الألماني، لتعزيز إنتاج واستخدام الأدلة العلمية في مجال الصحة العامة، بما يسهم في دعم اتخاذ القرار الصحي وتقوية النظام الصحي في اليمن.

وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعها عن جانب الوزارة مدير عام المعلومات والبحوث الصحية الدكتور أحمد السعيدي، وعن المركز البروفيسور نبيل فرحان، ومدير المركز الدكتور أيمن هادي، إلى توسيع مجالات التعاون المشترك بين الجانبين، وتعزيز نقل المعرفة والخبرات، وإشراك الكفاءات الصحية اليمنية في المهجر في دعم وتطوير القطاع الصحي، بما يواكب التوجهات الحديثة في بناء أنظمة صحية قائمة على الأدلة.

وبموجب الاتفاقية، اتفق الطرفان على تنفيذ مشروع "تعزيز الأدلة العلمية في الصحة العامة" لمدة خمس سنوات، يتضمن عددًا من المحاور الرئيسية، من أبرزها تشغيل المجلة الوطنية للبحوث الصحية، ودعم وتطوير البحث العلمي في مجالات الصحة العامة، وتمكين الباحثين وبناء قدراتهم البحثية، إلى جانب توظيف مخرجات الأبحاث في صياغة رسائل صحية موجهة تسهم في تحسين مؤشرات الصحة العامة.

واكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أن هذه الخطوة تأتي في إطار توجهات الوزارة لتعزيز العمل المؤسسي القائم على الأدلة العلمية..مشددًا على أهمية الشراكات مع المراكز العلمية الدولية في نقل الخبرات وتطوير البحث العلمي، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية.

بدوره، أشار البروفيسور نبيل فرحان إلى أن المركز يسعى من خلال هذه الشراكة إلى ربط الكفاءات اليمنية في الداخل والخارج، وتوفير منصات علمية تسهم في تطوير البحث الصحي..مؤكدًا التزام المركز بدعم جهود وزارة الصحة في بناء نظام صحي حديث قائم على المعرفة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا