رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل "لونغ مارش-10 بي" بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.
الين يتجه نحو خسائر أسبوعية
ظل الين المتداعي يحوم قرب أدنى مستوياته في 40 عاما متجها لتكبد خسارة أسبوعية اليوم الجمعة، ليتوخى المتداولون الحذر من احتمال تدخل السلطات اليابانية لدعم العملة في حين ألقى تجدد الاضطرابات في منطقة ‌الخليج بظلاله على الأسواق.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع الأوتشا تنسيق الجهود لاستقرار العمل الإنساني
[07/04/2026 03:28]
مأرب – سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا)، سُبل تنسيق الجهود لضمان استقرار العمل الإنساني والتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية في المحافظة، التي استقبلت أكثر من 62 في المائة من إجمالي النازحين في اليمن، وما تزال تستقبل المزيد حتى اليوم.

وناقش الوكيل مفتاح، مع مدير مكتب الأوتشا في المحافظة أسامة البيطار، ومدير الأمن والسلامة سامح حفناوي، أثر تراجع التمويلات الإنسانية على الوضع الإنساني..مؤكدين ضرورة تعزيز التنسيق لضمان الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، بما يحقق الاستفادة القصوى منها في تلبية الاحتياجات الأساسية وفق الأولويات، والتخفيف من المعاناة الإنسانية والحد من تفاقم الأزمة.

وتطرق اللقاء إلى دور القطاعات الإنسانية (الكلسترات)، وأهمية إعادة تنظيمها وتحديد آليات عمل أعضائها في الميدان، بما يحقق التكامل في التدخلات الإنسانية، ويضمن الاستجابة الفعلية للاحتياجات، من حيث نوعية التدخل وشموليته، وتفادي الازدواجية والتكرار.

كما جرى مناقشة الإمدادات اللوجستية الإنسانية، والتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية للمكتب الأممي، بما يعزز من وصول المساعدات، ويسهم في تسهيل التدخلات الإنسانية وضمان نجاح تنفيذ المشاريع.

وأشاد الوكيل مفتاح، بالدور الحيوي الذي يلعبه مكتب الشؤون الإنسانية في المحافظة في تعزيز الشراكة مع السلطة المحلية، وتنظيم التدخلات الإنسانية للمنظمات الأممية والدولية والمحلية، والتخفيف من معاناة النازحين، ومساندة السلطة المحلية في مواجهة التحديات الإنسانية المتزايدة، خاصة في ظل موجات النزوح المستمرة، وتداعيات الحرب، والأزمة الاقتصادية، والتغيرات المناخية.

وأشار إلى أن التراجع الكبير في التمويلات الإنسانية المقدمة لليمن زاد من تفاقم الأوضاع المعيشية للنازحين والمجتمع المضيف، ما يتطلب مضاعفة الجهود وتكثيف التنسيق لضمان استمرارية الاستجابة الإنسانية وتخفيف معاناة السكان.


رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اللواء بامشموس: حوادث السير تحصد أرواح 392 شخصًا وتصيب 2841 آخرين خلال النصف الأول من 2026
افتتاح مشروع مياه بمديرية رماه في حضرموت
مجلس إدارة "تيليمن" يناقش مستوى سير الاداء وخطط تطوير خدمات الاتصالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اجتماع يناقش تحضيرات تفعيل مركز الانذار المبكر في المهرة
اجتماع في المهرة يناقش تدشين التشغيل الفعلي لمنظومة مركز تنمية الإيرادات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي في اليمن
الأكثر قراءة
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا