الوزير المهري يناقش تطوير المناهج وتحسين جودة مخرجات التعليم الفني والمهني
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة وموظفي قطاع المناهج والتعليم المستمر، توجهات الوزارة الرامية إلى تحسين الأداء المؤسسي وتطوير جودة مخرجات التعليم الفني والتدريب المهني بما يواكب احتياجات سوق العمل.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"يونا" وصندوق التضامن الإسلامي يوقّعان اتفاقية لإنشاء مواقع إلكترونية لوكالات أنباء في الدول الأقل نموًا
[07/04/2026 03:05]
جدة – سبأنت
وقَّع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا) وصندوق التضامن الإسلامي، في مقر الصندوق بجدة، اتفاقية منحة مالية لإنشاء مواقع إلكترونية لوكالات الأنباء الوطنية في عدد من الدول الأعضاء الأقل نموًا.

ووقَّع الاتفاقية من جانب الاتحاد المدير العام محمد اليامي، فيما وقعها من جانب الصندوق المدير التنفيذي محمد بن سليمان أبا الخيل.

وتعكس الاتفاقية التزام الطرفين المشترك بإنشاء منصات رقمية لوكالات الأنباء في 10 من الدول الأقل نموًا في منظمة التعاون الإسلامي، وفقًا لأحدث المواصفات التكنولوجية، بما من شأنه تعزيز الوصول الرقمي للمحتوى الإعلامي لهذه الوكالات، وزيادة مقروئيتها وانتشارها، إضافة إلى رفع مستوى التبادل الإخباري بين الدول الأعضاء.

وثمَّن المدير العام للاتحاد الدور المهم للصندوق في تمويل هذا المشروع ودعمه ماليًا، مؤكدًا أنَّ الاتحاد يولي عناية كبيرة بتعزيز التحول الإلكتروني في وكالات الأنباء الأعضاء، وتمكينها من مواكبة التطورات الكبيرة التي تشهدها صناعة الإنتاج الإعلامي، ولا سيما على الصعيد الرقمي.

بدوره، أكد المدير التنفيذي لصندوق التضامن الإسلامي محمد بن سليمان أبا الخيل أنَّ الاتفاقية تعدُّ تتويجًا للتعاون المثمر والفعال بين الصندوق والاتحاد في إطار الأهداف المشتركة، لافتًا إلى أنَّ الصندوق يهتم في مشاريعه ومساعداته بقطاع الإعلام، وذلك بالنظر إلى الدور المحوري لهذا القطاع في تعزيز التواصل والتفاهم بين الشعوب الإسلامية، ودعم البرامج والتنموية والحضارية للدول الأعضاء.


استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
رئاسة الأركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات شمال البلاد
أمين عام الناتو: سحب قوات أمريكية من أوروبا لن يؤثر على خطط دفاع الحلف
نيجيريا تعلن مقتل 175 مسلحًا في عمليات مشتركة
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
الجيش الأردني: إسقاط طائرة مسيّرة دخلت أجواء البلاد
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
لبنان: مقتل 9 اشخاص بغارات للاحتلال في منطقتي (صور) و(النبطية) بالجنوب
شي يستهل قمة بكين مع بوتين برفض استئناف القتال في الشرق الأوسط وضرورة التمسك بالتفاوض
منظمة التعاون الإسلامي تُدين الهجوم على المركز الإسلامي في سان دييغو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا