رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يناقش اوضاع المخزون الاستراتيجي للمواد الغذائية وسير العمل في القطاع الصحي وميناء المكلا
[07/04/2026 10:04]
المكلا - سبأنت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، مع نائب رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة حضرموت، فارس بن هلابي، أوضاع المخزون الاستراتيجي من المواد الغذائية الأساسية في المحافظة.

وتطرق اللقاء إلى مستوى توفر السلع الأساسية في الأسواق المحلية، ومدى جاهزية القطاع التجاري لمواجهة أي مستجدات قد تؤثر على سلاسل الإمداد، بما يضمن استقرار التموين الغذائي وتلبية احتياجات المواطنين دون انقطاع.

وأكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حضرموت أن المحافظة تمتلك مخزوناً كافياً من مختلف المواد الغذائية الأساسية يغطي احتياجات السوق لفترة مطمئنة..مشيراً إلى وجود تنسيق مستمر بين التجار والجهات المختصة لضمان استقرار الأسعار وتوفر السلع.

وشدد الخنبشي، على أهمية تعزيز الشراكة بين السلطة المحلية والقطاع الخاص، ورفع مستوى الجاهزية لمواجهة أي طارئ، مع ضرورة تكثيف الرقابة على الأسواق ومنع أي ممارسات احتكارية أو تلاعب بالأسعار، بما يحافظ على الأمن الغذائي والاستقرار المعيشي للمواطنين..داعياً إلى مواصلة العمل بروح المسؤولية الوطنية وتعزيز التعاون بين مختلف الجهات ذات العلاقة.

وفي سياق متصل، اطّلع محافظ حضرموت على الأوضاع العامة للقطاع الصحي بالمحافظة.

واستمع خلال لقائه مدير مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت، الدكتور أحمد بن نويصر، إلى تقرير شامل حول سير العمل في المكتب ومكاتب الصحة بالمديريات والمستشفيات والمراكز الصحية، وجهود النزولات الميدانية، ومستوى التنسيق مع المنظمات الدولية.

وأكد الخنبشي اهتمام السلطة المحلية بالقطاع الصحي وحرصها على دعمه وتذليل التحديات التي تواجهه..مشدداً على أهمية تحسين مستوى الخدمات الطبية وتعزيز الشراكة مع الجهات الداعمة بما يلبي احتياجات المواطنين ويعزز الاستقرار الصحي في المحافظة.

كما اطّلع عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت، على الأوضاع العامة لميناء المكلا وسير العمل فيه، والمشاريع الهادفة إلى تطويره وتعزيز نشاطه التجاري، وذلك خلال لقائه نائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ البحر العربي، فؤاد الرباكي.

واستمع إلى شرح حول المشاريع المستقبلية لتطوير الميناء، وفي مقدمتها التوسع في إنشاء أرصفة جديدة بما يسهم في زيادة القدرة الاستيعابية لاستقبال السفن، وتعزيز حركة النشاط التجاري والملاحي.

وأكد الخنبشي أهمية تطوير الميناء باعتباره شرياناً اقتصادياً رئيسياً، مشدداً على دعم السلطة المحلية لكافة الجهود الرامية إلى تحديثه ورفع كفاءته، بما يسهم في تنشيط الحركة التجارية وتحقيق التنمية الاقتصادية وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمنية تعلن نجاح تنفيذ خطة نقل الحجاج لموسم 1447 هـ
استكمال تنفيذ مشروع تأهيل الشارع المزدوج (الضالع – محطة قايد صالح)
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الأوضاع العامة على الساحة الوطنية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات النسوية بالمحافظة
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا