رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جمعية أطفال عدن للتوحد تحتفي باليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد
[02/04/2026 12:33]
عدن - سبأنت
احتفلت جمعية أطفال عدن للتوحد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، باليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد، الذي يصادف الثاني من أبريل من كل عام، تحت شعار (قصة نجاح).

وفي الحفل بحضور وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، أكد نائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور صادق الجماعي، أن رعاية وتأهيل الأشخاص ذوي اضطرابات طيف التوحد تمثل أولوية ضمن توجهات الحكومة..مثمناً دور جمعية أطفال عدن للتوحد، وكافة الجهود المجتمعية الداعمة لهذه الفئة..مؤكدًا أن الوزارة ستكون شريكاً فاعلاً في دعم المبادرات الجادة التي تسهم في تحقيق أثر ملموس على أرض الواقع.

من جانبه، أشاد وكيل محافظة عدن لقطاع التعليم، عوض مبجر بالجهود التي تبذلها الجمعية في رعاية وتأهيل أطفال التوحد..مؤكداً دعم السلطة المحلية بالمحافظة لأنشطة الجمعية وبرامجها المختلفة، وتذليل الصعوبات، وتوفير التسهيلات اللازمة لتعزيز الخدمات المقدمة للأطفال من ذوي اضطرابات طيف التوحد.

بدورها، أشارت رئيسة جمعية أطفال عدن للتوحد المهندسة عبير اليوسفي، إلى أن إحياء اليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد يمثل محطة مهمة للتأمل وتجديد العزيمة تجاه دعم الأطفال المصابين بالتوحد..مؤكدةً أن تأهيلهم ليس ترفًا، بل ضرورة إنسانية واجتماعية تسهم في تحويل التحديات إلى طاقات كامنة قابلة للإبداع والعطاء.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الاستعراضية والفنية والشعرية، إلى جانب عرض مسرحي وفيلم تسجيلي استعرض أبرز أنشطة الجمعية.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة إدارة مدارس أعمال المزارعين بالمحافظة
الاحتفاء بمأرب بتأهيل 200 شاباً وشابة في برامج مهنية وحياتية خلال 2025
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
محافظ الضالع يدشّن المرحلة الثانية من مشروع تأهيل ملعب نادي الصمود
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
محافظ أبين يناقش مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن التدخلات الخدمية والتنموية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة رواد تدخلاتها في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا