رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخاً استهدف اراضي المملكة أطلق من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، اليوم الخميس، استهداف إيران لأراضي المملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا بمقدار 2.2 بالمئة على أساس سنوي في مارس بسبب ارتفاع أسعار النفط العالمية نتيجة التوترات المطولة في الشرق الأوسط.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الامنية بحضرموت تشدد على رفع مستوى الجاهزية الأمنية والعسكرية
[02/04/2026 11:18]
المكلا - سبأنت
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، اجتماع اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، لمناقشة عدد من القضايا المستجدة، وفي مقدمتها الوضع الأمني والعسكري.

ووقفت اللجنة، بحضور وكيل محافظة حضرموت لشؤون الأمن والدفاع العميد صالح الأحمدي، ووكيل المحافظة حسن الجيلاني، وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية، ومديري الأجهزة المعنية بالمحافظة، أمام التطورات الراهنة، وسبل تعزيز إجراءات حفظ الأمن والاستقرار.

وأشادت اللجنة الأمنية بالوقفتين الحاشدتين والمتضامنتين اللتين نظمهما أبناء حضرموت والمكونات المجتمعية في مدينتي المكلا وسيئون، دعماً للأشقاء في المملكة العربية السعودية وعدد من الدول العربية، على خلفية الاعتداء الإيراني الغاشم..مؤكدة أن هذه المواقف الأخوية تعبر عن عمق الروابط العربية، وتعكس روح التضامن والدعم المشترك تجاه القضايا العادلة وأمن واستقرار المنطقة.

وأشارت اللجنة إلى أن هذه الوقفات الجماهيرية المشرفة تمثل رسالة واضحة للعالم، تعكس موقف أبناء حضرموت الثابت في دعم الأشقاء، وتجسد روح التضامن الصادق مع المملكة العربية السعودية، تقديراً لمواقفها التاريخية والأخوية، ودورها المحوري في دعم أمن واستقرار المنطقة، ووقوفها الدائم إلى جانب قضايا أمتها، وتصديها لكل ما يهدد أمنها وأمن محيطها الإقليمي.

وأدانت اللجنة الأمنية، بأشد العبارات، الاعتداءات التي طالت وقفة المكلا.. معتبرةً إياها أعمالاً مرفوضة تتنافى مع قيم السلم والتعبير الحضاري، وتشكل تهديداً للأمن والاستقرار العام..موضحة أن الأجهزة الأمنية ضبطت عدداً من المخربين المتورطين في تلك الاعتداءات، واتخذت الإجراءات القانونية بحقهم..مشددة على ضرورة محاسبة كل من يثبت تورطه وفقًا للقانون، وعدم السماح بتكرار مثل هذه التجاوزات.

كما أكدت اللجنة، وبناءً على التعميمات السابقة، عدم السماح بإقامة أي فعاليات خلال هذه المرحلة إلا بتصريح رسمي من اللجنة الأمنية، لما لذلك من أهمية في الحفاظ على السكينة العامة ومنع أي أعمال من شأنها الإخلال بالأمن.

وشدد الاجتماع، على أهمية رفع مستوى الجاهزية الأمنية والعسكرية، وتعزيز التنسيق بين مختلف الوحدات والأجهزة المعنية، بما يضمن حماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة، والحفاظ على أمن حضرموت واستقرارها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
جمعية أطفال عدن للتوحد تحتفي باليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
اللجنة الامنية بحضرموت تشدد على رفع مستوى الجاهزية الأمنية والعسكرية
الخنبشي يشدد على أهمية الالتزام بالقوانين واللوائح وتصحيح الأوضاع المالية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية تفعيل نظام الإنذار المبكر الإلكتروني
وزيرة التخطيط تناقش مع رئيس جامعة عدن دعم المشاريع التعليمية والأكاديمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا