قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية: اليمن عانى لسنوات من التدخلات الايرانية ودعم المليشيات الارهابية
[01/04/2026 01:35]
تونس - سبأنت
جدد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، موقف اليمن، القاطع وإدانته الشديدة للإعتداءات الإيرانية على دول المنطقة، وما تمثله من انتهاك للسيادة الوطنية وزعزعة للاستقرار وتهديد للأمن الإقليمي والدولي.

جاء ذلك في كلمة الجمهورية اليمنية التي القاءها، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، في الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب، بمشاركة وزراء الداخلية في الدول العربية، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية.

ونقل وزير الداخلية، تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وتمنياته لأعمال المجلس بالتوفيق والخروج بنتائج تسهم في تعزيز الأمن العربي المشترك وتدعم قدرة الدول العربية على مواجهة التحديات الراهنة.

وقال وزير الداخلية " إن اليمن، عانى لسنوات من التدخلات الإيرانية، عبر دعم مليشيات انقلابية إرهابية استهدفت الدولة ومؤسساتها، وحولت أجزاء من أراضيه إلى منصات لتهديد دول الجوار وخطوط الملاحة الدولية، في البحر الأحمر ومضيق باب المندب".

وأضاف "أن ما تشهده المنطقة اليوم من تصعيد يمتد إلى دول عربية أخرى يؤكد خطورة هذا النهج ويستدعي موقفاً عربياً موحداً وحازماً للتصدي له".

وأكد وزير الداخلية استمرار جهود اليمن في تعزيز الأمن والاستقرار، والتزامها بتعزيز التعاون مع أشقائها العرب وشركائها الدوليين في مكافحة الجريمة بمختلف أشكالها، وترسيخ سيادة القانون وبناء مؤسسات أمنية فاعلة.

ودعا إلى مضاعفة التنسيق والتعاون العربي، لا سيما في مواجهة الجرائم المستحدثة، وفي مقدمتها الاتجار بالمخدرات والاتجار بالبشر والجرائم السيبرانية، بما يسهم في تعزيز أمن المجتمعات العربية وحماية مكتسباتها.

وجدد اللواء حيدان تقديره لكافة المواقف العربية الداعمة للجمهورية اليمنية..مؤكداً أن وحدة الصف العربي تمثل حجر الأساس في مواجهة التحديات، وأن أي تهديد يمس دولة عربية يعد تهديداً للأمن القومي العربي بأكمله.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا