الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية وباب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
الذهب يتراجع وسط مخاوف التضخم
تراجعت أسعار الذهب ‌وسط تداولات متقلبة اليوم الخميس، إذ أدى ارتفاع أسعار النفط ‌إلى تفاقم المخاوف حيال التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
[31/03/2026 04:52]
سيئون - سبأنت
ترأست وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم الثلاثاء، بمدينة سيئون، لقاءً موسعاً لمناقشة أوضاع العمل القانوني في أجهزة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت وسبل تطويره.

وهدف اللقاء، بمشاركة أكثر من 75 ممثلاً قانونياً من مختلف المديريات والمكاتب التنفيذية والهيئات والمؤسسات الحكومية، إلى تقييم أداء الإدارات القانونية، وتعزيز التنسيق المؤسسي، وتطوير العمل القانوني بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق الالتزام بالقانون.

وأكدت الوزيرة المقطري، خلال اللقاء، بحضور وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان بارباع، والوكيل المساعد عبدالهادي التميمي، ومدير مكتب الشؤون القانونية بوادي وصحراء حضرموت، فهمي العامري، حرص الوزارة على تفعيل دورها المؤسسي من خلال إقرار خططها العامة وتوجهاتها المستقبلية، ومتابعة أداء الإدارات القانونية، وتعزيز دورها في حماية أملاك الدولة، وحوكمة العقود والاتفاقيات، وترسيخ بيئة تشريعية سليمة وتطبيقها على أرض الواقع.

وأشادت بما تتمتع به حضرموت من نموذج إيجابي في الالتزام بالنظام وتطبيق القانون، رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد جراء الحرب وما خلفته من تحديات على مؤسسات الدولة.

من جانبه، أكد وكيل المحافظة أن اللقاء سيسهم في رفع معنويات الكادر القانوني وتعزيز ممارساته المهنية، ويمثل ركيزة مهمة في مسار الإصلاح المؤسسي.

وشهد اللقاء نقاشات موسعة ومداخلات من المشاركين، تناولت عدداً من القضايا ذات الصلة بتطوير العمل القانوني، وفي مقدمتها أهمية التأهيل والتدريب المستمر والتخصصي للكوادر القانونية، وضرورة توفير المراجع والكتب القانونية بصورة ميسّرة في المحافظات، وتعزيز مشاركة المرأة في العمل القانوني بوادي وصحراء حضرموت، والتوسع في استيعاب الكفاءات النسائية عبر التعاقدات.

وناقش المشاركون جملة من المقترحات المتعلقة بتطوير المنظومة التشريعية، من بينها تحديث عدد من القوانين، وفي مقدمتها قانون البيئة، وقانون الجرائم الإلكترونية، وقانون الاستثمار، إلى جانب التأكيد على أهمية إصدار تشريعات متخصصة في قطاع النفط، ومراجعة اللوائح التنظيمية لبعض الجهات الحكومية التي لم تعد مواكبة للمتغيرات.

كما تم التأكيد على أهمية التنسيق بين الإدارات القانونية والسلطة القضائية لتسريع الفصل في قضايا الدولة، وطرح مقترحات تتعلق بمنح الحماية القانونية للعاملين في الشؤون القانونية أسوة بنظرائهم في السلطة القضائية، وتنظيم عمل المترافعين من خلال إصدار بطاقات خاصة، وحصر التابعين للوزارة، ومعالجة أوضاع المتعاقدين.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
الوزير اليافعي يناقش مع منظمة يمن إيد ومنتدى الاتحادات الفيدرالية تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية
فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار والمخالفات
البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
امين محلي المهرة يناقش آلية عمل وحدة علاج الأورام بمستشفى الغيضة المركزي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية

وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا