الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يناقش تقرير أولي حول اضرار الأمطار بمديرية الروضة ويوجه بإعداد دراسات لإنشاء سدود
[31/03/2026 01:43]

شبوة - سبأنت:
ناقش محافظ شبوة عوض ابن الوزير، اليوم، مع قيادة مديرية الروضة، تقرير اولي حول الأضرار خلفتها الأمطار الغزيرة التي هطلت على المديرية.

وتطرق اللقاء الذي ضم مدير عام مديرية الروضة، عاتق حبتور، إلى الاحتياجات الملحة والراهنة للمديرية في مختلف القطاعات.

وخلال اللقاء شدد المحافظ على سرعة التحرك العاجل لمعالجة آثار السيول التي شهدتها المحافظة مؤخرا، وما خلفته من أضرار في عدد من المديريات، وفي مقدمتها مديرية الروضة، داعيا الجهات المختصة بالنزول الميداني لتقييم حجم الأضرار في كافة المديريات،  واتخاذ المعالجات اللازمة، خصوصا في قطاع الطرقات والبنية التحتية، بما يضمن إعادة الأوضاع إلى طبيعتها والتخفيف من معاناة المواطنين.

في لقاء آخر مع مدير عام فرع هيئة الموارد المائية، المهندس خالد بافياض، ومدير عام فرع هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، الدكتور عبدالمنعم حبتور، وجه محافظ شبوة بسرعة إعداد دراسات جيولوجية دقيقة لتحديد المواقع الأمثل لإنشاء حواجز مائية وسدود صغيرة في مجاري الأودية، بهدف حصاد مياه الأمطار، وتعزيز تغذية المخزون الجوفي بشكل مستدام، مؤكدا اهمية الأمن المائي الذي يمثل أولوية قصوى للمحافظة.

واستعرض اللقاء واقع الأودية الحيوية في المحافظة، والتحديات التي تواجه المخزون المائي فيها نتيجة التغيرات المناخية وتزايد الاستهلاك، والعدوان بالحفر العشوائي على طبقاتها المائية.

وشدد المحافظ ابن الوزير على اهمية تعزيز الرقابة على أعمال الحفر وتنظيم نشاط الحفارات، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة للحد من الاستنزاف العشوائي للمياه الجوفية، لضمان حماية المخزون والحفاظ عليه للأجيال  القادمة.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا