رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الرئيس المصري يشدد على رفضه الكامل للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج والدول العربية
شدد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، رفض بلاده الكامل وإدانتها للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج العربي والدول العربية..مجددا الدعم الكامل لأمن الدول العربية الشقيقة باعتباره جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اول غرفة مصادر تعليمية للطالبات ذوي الاعاقة بمدرسة أروى للبنات في عتق
[29/03/2026 02:08]
شبوة - سبأنت
دشنت مؤسسة قنا للحقوق والإعلام، اول غرفة مصادر تعليمية مخصصة للطالبات من ذوي الإعاقة في مدرسة "أروى للبنات" بمدينة عتق، في محافظة شبوة، وذلك ضمن جهودها الرامية إلى دعم التعليم الدامج وتعزيز حقوق هذه الفئة.

وتزامن التدشين مع اختتام دورة تدريبية تخصصية بعنوان "المعلمة الدامجة"، استهدفت 10 من معلمات المدرسة، اللاتي جرى تزويدهن بالمهارات التربوية الحديثة والأساليب التعليمية الفعالة للتعامل مع الطالبات من ذوي الإعاقة ودمجهن داخل الصفوف الدراسية.

وخلال فعالية التدشين، أشاد مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية عتق صالح حنش، بدور منظمات المجتمع المدني في دعم العملية التعليمية .. مؤكدا أن إنشاء غرفة مصادر تعليمية مجهزة في مدرسة أروى يمثل خطوة نوعية تسهم في تحسين جودة التعليم المقدم للطالبات من ذوي الإعاقة، وتحد من التحديات التي تواجههن.

من جانبه أوضح رئيس مؤسسة قنا للحقوق علي باحاج، أن هذه الخطوة تأتي ضمن مشروع "نحو حقوق كاملة لذوي الإعاقة"، الذي تنفذه المؤسسة بدعم من مؤسسة بسمة حياة وبتمويل من منظمة سيفرولد (Saferworld)، ويهدف إلى تذليل العقبات أمام تعليم ذوي الإعاقة، وضمان دمجهم الكامل في التعليم العام، كحق تكفله القوانين والمواثيق الدولية.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
اختتام دورة امنية متخصصة في مجالات مسرح الجريمة والمتفجرات والتحريات بشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع جمعية صائغي الذهب توسيع فرص التشغيل لتعزيز التنمية الاقتصادي
اجتماع بتعز يقر تشكيل لجنة لتحديد كلفة الكهرباء التجاري
تنفيذي عدن يناقش تحديات قطاعي الكهرباء والصحة وسبل معالجتهما
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية يطلع على سير العمل في المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية
الوزير السقطري يلتقي رئيس لجنة الأمن الغذائي العالمي (CFS)
لقاء تشاوري بعدن يؤكد اهمية إعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية 2026–2030م
اتلاف 5 اطنان من المواد الغذائية والاستهلاكية المنتهية الصلاحية بشبوة
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة

وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا