رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة ميريام سبيتيري ديبونو، رئيسة جمهورية مالطا، هنأها فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلدها الصديق.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية، غير أن توقعات ارتفاع أسعار الفائدة حدت من المكاسب.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بتعز تناقش تقارير أضرار السيول والخسائر البشرية والمادية
[29/03/2026 02:08]
تعز - سبأنت
وجّه وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، أعضاء لجنة الطوارئ إلى التدخل العاجل لإغاثة المتضررين من السيول في المديريات المتأثرة، من خلال تسيير قوافل إغاثية وإيوائية، وتشكيل فرق ميدانية لحصر وتقييم شامل للأضرار البشرية والمادية.

وشدد الوكيل المخلافي خلال اجتماع اللجنة، على مدراء المكاتب التنفيذية، التحلي بالمسؤولية الوطنية والدينية والإنسانية في مواجهة هذه الكوارث، والتدخل الفوري وفق الإمكانيات المتاحة.

واستعرض الاجتماع، التقارير الأولية لأضرار السيول، وحجم التدخلات والاحتياجات العاجلة، حيث أسفرت السيول عن وفاة 15 شخصًا بينهم أطفال ونساء، وفقدان 9 آخرين، إضافة إلى أضرار لحقت بالأراضي الزراعية والمساكن والآبار والثروة الحيوانية، كما تضررت 5883 أسرة، من بينها 2766 منزلًا بشكل جزئي و1678 منزلًا بشكل كلي في المديريات المتأثرة.

وأكد الاجتماع على أهمية وضع آلية عمل مستدامة للجنة الطوارئ بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، لضمان قدرة اللجنة على التعامل مع الكوارث من كافة أنواعها بشكل طارئ، وتحقيق استجابة فعّالة لتخفيف المعاناة الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
مأرب ترسم لوحة وطنية شبابية على أنغام الموسيقى العسكرية احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية سوقاً شعبياً في لحج بصاروخين بالستيين
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا