الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن نجاح قوات التدخل السريع بمحافظة شبوة في ضبط خلية حوثية مكونة من 13 عنصراً، وشاحنة محملة بالأسلحة والمتفجرات، إضافة إلى حاويتين (كونتينرين) داخل منزل مستأجر استُخدم لاستلام شحنات الأسلحة المهربة عبر البحر، يمثل إنجازاً أمنياً نوعياً يكشف خطورة شبكات تهريب الأسلحة والإمداد التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، وحجم التهديدات التي تشكلها هذه الأنشطة على أمن اليمن والمنطقة.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع نائب رئيس البعثة الهولندية تعزيز التعاون الصحي
[29/03/2026 01:41]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع نائب رئيس البعثة ورئيس قسم التنمية بالسفارة الهولندية، بارت فينسترا، سبل تعزيز التعاون المشترك وتنسيق جهود دعم القطاع الصحي.

وخلال اللقاء، جرى استعراض تدخلات الجانب الهولندي في القطاع الصحي، خصوصًا في مجالات الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة وبناء الكوادر، وفرص توجيه الدعم نحو بناء نظام صحي أكثر استدامة يعتمد على التخطيط المبني على البيانات والمؤشرات.

وتناول اللقاء الترتيبات الخاصة بالدعم الهولندي المرتقب في المجالات ذات الصلة، والذي ستنفذه منظمة اليونيسيف، وأكد الجانبان أهمية وضع أطر تنفيذية واضحة للدعم المزمع، بما يضمن توجيهه نحو الأولويات الصحية الفعلية، وتعزيز نظم المتابعة لتحقيق الأثر المرجو.

كما وقف اللقاء أمام عدد من المحاور الجوهرية لدعم القطاع الصحي، منها إعادة تفعيل صندوق الدواء بما يحقق استقرار الإمدادات الدوائية وتوفير الأدوية الأساسية بصورة منتظمة، وأهمية دمج برنامج القابلات باعتباره من البرامج الحيوية لتحسين خدمات الصحة الإنجابية وخفض معدلات وفيات الأمهات والمواليد، خاصة في المناطق الريفية والنائية.

وأشاد وزير الصحة بالدعم المقدم من مملكة هولندا..مؤكدًا أنه يمثل إضافة نوعية تسهم في مواجهة التحديات الراهنة..مؤكزاً حرص الوزارة على إعطاء أولويات محددة في بناء القطاع الصحي، لا سيما تلك التي تمس حياة المواطنين.

من جانبه، أكد نائب رئيس البعثة الهولندية، التزام بلاده بمواصلة دعم القطاع الصحي..مشيرًا إلى أن هذا الدعم يأتي في إطار الحرص على تحسين الوصول إلى الخدمات الصحية الأساسية..موضحًا أن الشراكة مع وزارة الصحة تحقق نتائج مستدامة.

وقدمت تداخلات في نفس الاتجاه من رئيس المكتب الفني بوزارة الصحة، الدكتور مصلح التوعلي، والوكيلة المساعدة لوزارة الصحة، الدكتورة إشراق السباعي، ومديرة عام الصحة الإنجابية، الدكتورة إقبال شائف، ورئيسة قسم الصحة بسفارة المملكة الهولندية، السيدة جينيكا.


الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب
محافظ عدن يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية وتدريب الشباب
وزير الصحة يبحث مع برنامج الغذاء العالمي تعزيز التدخلات التغذوية ومواجهة سوء التغذية في اليمن
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
محافظ المهرة يناقش احتياجات قطاع المياه والصرف الصحي ومشاريع لتطوير خدماته
انعقاد ورشة عمل بسيئون حول تعزيز الدعم الصحي واستدامة الخدمات
منتدى حواري بعدن يناقش دور صندوق تنمية المهارات في دعم التنمية المحلية
الطيران الحربي يضرب مواقع المليشيات الحوثية بتعز والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية تتصدى لهجمات متفرقة في محيط المدينة
التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
الأكثر قراءة
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن

وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029

الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب

الطيران الحربي يضرب مواقع المليشيات الحوثية بتعز والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية تتصدى لهجمات متفرقة في محيط المدينة

التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ (كروز) أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع آلاف السلال الغذائية ويؤمن مياه الشرب للنازحين في عدن وتعز ولحج

الشيخ السديس: تكرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمكة المكرمة والمدينة المنورة يؤكد إجرامها ونواياها الخبيثة تجاه المسلمين ومقدساتهم

حصار مليشيات الحوثي لتعز يهدد حياة 1,110 مريض بالفشل الكلوي و154 طفلاً في الحاضنات و192 مريضاً بالعناية المركزة

التحالف: اعترض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا