رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفراء دول الخليج لدى الهند: أمن دولنا كلٌ لا يتجزأ وأي اعتداء على إحداها استهداف للجميع
[24/03/2026 11:07]
نيودلهي - سبأنت
أكد سفراء دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية المعتمدون لدى الهند، أن أمن دول مجلس التعاون كل لا يتجزأ وأن أي اعتداء على أي دولة منها هو اعتداء عليها جميعا والكل يبحر في نفس القارب.

جاء ذلك خلال اجتماع مشترك لسفراء دول المجلس المعتمدين لدى الهند مع وزير الشؤون الخارجية الهندي الدكتور سوبرامانيام جايشانكار عقد في مقر وزارة الشؤون الخارجية الهندية بحثوا فيه العلاقات بين الجانبين إضافة الى تطورات الأوضاع الإقليمية.

وقال سفير دولة الكويت في نيودلهي مشعل الشمالي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) "إن الاجتماع جاء في إطار التنسيق المستمر بين دول المجلس والهند والتي ترتبط معا بتاريخ طويل من العلاقات المبنية على التفاهم والشراكة".

وأضاف "أن الاجتماع تناول الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دول مجلس التعاون والدول العربية مع التأكيد على ضرورة وقفها وحماية المدنيين والبنية التحتية الحيوية بما في ذلك منشآت الطاقة والكهرباء ومحطات تحلية المياه والمطارات إلى جانب ضمان أمن وسلامة الملاحة والطرق المائية في مضيق (هرمز)".

واكد السفراء عمق ومتانة العلاقات التي تجمع دول المجلس والهند مشيدين بالدعم والتضامن الذي أبدته الهند بما في ذلك الاتصالات التي أجراها كبار المسؤولين في الهند مع قيادات دول المجلس ومواقفها الداعمة في المحافل الدولية بما في ذلك دعمها لقرار مجلس الامن رقم 2817 وجهودها لتعزيز الأمن والاستقرار على الصعيدين الإقليمي والدولي.


عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
انطلاق الاجتماع الوزاري الـ59 لرابطة دول جنوب شرق آسيا ( آسيان)
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة معادية
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
الجامعة العربية تحذر من محاولات تصفية القضية الفلسطينية وتقويض حق العودة للاجئين
وزيرا خارجية باكستان والكويت يؤكدان أهمية تنفيذ مذكرة تفاهم "إسلام آباد"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا