بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يشارك في المؤتمر الوزاري لحماية الأطفال في الحروب بفرنسا
[21/02/2017 03:51]
باريس-سبأنت

شارك نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم في المؤتمر الوزاري المخصص لحماية الأطفال في الحروب المنعقد في العاصمة الفرنسية باريس.

واكد وزير الخارجية في كلمته التي القاها في المؤتمر التزام اليمن بجميع القوانين والمواثيق الدولية المتعلقة بحقوق الطفل وخاصة المنظمة لحماية الأطفال في النزاعات المسلحة ومنع تجنيدهم واستغلالهم..مستعرضاً معاناة اليمن في ظل الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وبصورة يومية ضد المدنيين العزل.

واشار الوزير المخلافي الى ان المليشيا الانقلابية تتعمد تعطيل العملية التعليمية في المناطق الواقعة تحت سيطرتها عبر استخدام المنشآت التعليمية لأغراض عسكرية والدفع بالأطفال الى التورط في الحرب.

وقال المخلافي "ان الانقلابيين يزجون بالاطفال في الحروب وتسببوا بماسي ضخمة وقتلوا الآلاف من الأطفال وحرمانهم من التعليم وحق الحياة ،واستخدموا الأطفال في الحرب منذ حروب صعدة وحتى الان ويجب الوقف الفوري لتجنيدهم ومعاقبة المسئولين عن ذلك".

وقدم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية إحصائيات موثقة حول جرائم مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بحق الأطفال..مؤكداً التزام الحكومة بمبادئ باريس.

والتقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية على هامش مشاركته في المؤتمر مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة والممثل الخاص لشؤون الأطفال والنزاعات المسلحة ليلى زروقي.

واستعرض الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد الاطفال والزج بهم في الحروب العبثية التي اشعلتها في مختلف المحافظات اليمنية..مطالباً بادانة مثل هذه الجريمة بحق الطفولة .

وأثنت زروقي على ماحققته الحكومة اليمنية منذ توقيعها على مبادئ باريس وتوقيعها على المعاهدات والمواثيق الدولية لحماية الطفولة وماقطعته من شوط في الإجراءات التنفيذية في هذا المجال قبل الانقلاب ..مؤكدة استمرار التعاون مع الحكومة اليمنية في هذا المجال .

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى فرنسا الدكتور رياض ياسين .


وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز
اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا