اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي نظيره الفرنسي
[21/02/2017 03:39]
باريس-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم في العاصمة الفرنسية باريس وزير خارجية الفرنسي جان مارك إيرولت.

جرى خلال اللقاء بحث علاقات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات واستعراض تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية وما يمكن لحكومة جمهورية فرنسا الصديقة تقديمه من دعم على الصعيدين السياسي والاقتصادي في اعادة الامن والاستقرار والسلام واعادة الإعمار وفي مجال مكافحة الإرهاب .

وأشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بموقف فرنسا الداعم لليمن وحكومته وجهودها في تقديم الدعم في مختلف المجالات..مؤكداً ان الحكومة اليمنية تدعم مساعي السلام وجهود الامم المتحدة والمبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ وتسعى الى السلام الدائم واعادة الاستقرار على أساس المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.

واستعرض نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية التدخلات الإيرانية في اليمن ودعمها للمليشيا الانقلابية بمختلف الوسائل ومنها تهريب السلاح وما يشكلة ذلك من مخالفة صريحة للقرار الاممي 2216 وما يمثله من اعاقة لجهود المجتمع الدولي من اجل السلام ومايسببه من زعزعة للامن والاستقرار الإقليمي والدولي .

وبين الوزير المخلافي خلال اللقاء أهمية ماتقوم به الحكومة اليمنية مدعومة بالتحالف العربي من تأمين السواحل الجنوبية للبحر الأحمر..مؤكدا حرص الحكومة على إنهاء معاناة وحماية المواطنين من انتهاكات الحوثي وصالح التي لا تحترم اي مواثيق أو قوانين دولية .

وقال "ان المواطنين في مناطق الساحل الغربي مثل مثل المناطق التي تقع تحت سيطرة الانقلابيين يعانون من القمع والانتهاكات الصارخة لحقوق الإنسان من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية" .. موضحا ان تلك المليشيا تقوم بصورة يومية باعتقالات وتجنيد إجباري للشباب والأطفال والقتل خارج إطار القانون والحرمان من المساعدات وتفجير منازل المواطنين وزرع الألغام .

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ان مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية باتت تشكل تهديدا حقيقيا على امن وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

من جانبه أكد الوزير الفرنسي موقف بلاده مع اليمن وحكومته الشرعية لتوفير كل ما من شانه إحلال السلام العادل والمستدام في اليمن ودعم جهود الأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ .

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى فرنسا الدكتور رياض ياسين .


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر في ضحايا الحادث المروري بشرم الشيخ
ضبط أجهزة محظورة بمنفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني عبدالرحمن معزب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا