استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
عسكر يؤكد على اهمية نقل المراكز الرئيسية لمنظمات الأمم المتحدة إلى عدن
[21/02/2017 02:42]
الدوحة-سبأنت
بحث نائب وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر مع نائبة المفوض السامي لحقوق الانسان كيت جيلمور التعاون القائم بين حكومة بلادنا والمفوضية السامية بشأن وضع حقوق الإنسان في اليمن.
وجدد نائب وزير حقوق الانسان خلال لقائه كيت جيلمور على هامش المؤتمر الدولي لمقاربات حقوق الإنسان في حالات الصراع في الدول العربية المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة ،دعوة حكومة بلادنا لها لزيارة اليمن وذلك للاطلاع عن قرب عن وضع حقوق الإنسان.
واكد عسكر على اهمية نقل المراكز الرئيسية لمنظمات الأمم المتحدة إلى العاصمة المؤقتة عدن..مشيراً الى ان الحكومة ستعمل على تذليل كافة الصعوبات لما من شأنه تسهيل عملها، خاصة وان استمرار المكاتب في صنعاء والتي يسيطر عليها مليشيا الحوثي وصالح تؤثر على حيادية التقارير الصادرة عن تلك المنظمات.
من جانبها اعربت نائبة المفوض السامي لحقوق الانسان عن شكرها للدعوة الموجهه لها..مؤكدة أنها ستلبي تلك الدعوة في القريب.
واعتذرت كيت جيلمور عن عدم تمكنها من انجاز الزيارة خلال الاشهر الماضية..مشيرة الى أن الأمم المتحدة قد رفعت حالة الإخلاء عن مدينة عدن وهو ما يعني تعزيز حضور المنظمات الدولية في عدن.
حضر اللقاء ممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان في اليمن العبيد احمد العبيد.