رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، قيادة التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وسبل تعزيز استجابة القوى السياسية لمتطلبات المرحلة، وتوسيع دورها في إسناد مؤسسات الدولة، وحشد الجبهة السياسية والمجتمعية بالتوازي مع انطلاق عملية فجر اليمن.
السعودية: تعرض مطارا أبها والملك خالد الدوليان لاعتداءين استهدفا مرافقهما
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، أنه خلال يومي الثلاثاء والأربعاء، تعرّض مطارا أبها والملك خالد الدوليان لاعتداءين استهدفا مرافقهما.
الذهب ينخفض مع ترقب محضر اجتماع المركزي الأمريكي
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، مع تحول الأنظار إلى محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار السياسة النقدية.
ميسي يرتدي قميص الأرجنتين للمرة الأخيرة
قدم ليونيل ميسي فصله الأخير بقميص الأرجنتين أمس الثلاثاء، مختتما رحلة دولية استثنائية امتدت 21 عاما، بعدما سجل هدفا وصنع آخرين في الفوز الودي على بنين بثلاثية نظيفة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات يدين المجزرة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين في حيران بحجة
[16/03/2026 09:45]

عدن - سبأنت :
عبر التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اليمنية عن إدانته واستنكاره الشديدين للمجزرة الإجرامية الشنعاء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانياً، مساء الأحد، السادس والعشرين من رمضان ١٤٤٧ هجري، الموافق ١٥ مارس ٢٠٢٦م، حين استهدفت بقصف مدفعي وصاروخي متعمد تجمعاً للمدنيين الأبرياء أثناء تناولهم وجبة الإفطار في مديرية حيران بمحافظة حجة، مما أسفر عن استشهاد ثمانية مدنيين غالبيتهم أطفال ومسنون، وإصابة أكثر من ثلاثين آخرين، في منطقة محررة تحت سيطرة الشرعية، بعد رصد مسبق ممنهج باستخدام طائرات مسيّرة يكشف عن نية إجرامية مُبيّتة لا تقبل أي تأويل.

وأكد التكتل في بيان، حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، ان هذه الجريمة النكراء والبشعة، تعد جريمة حرب مكتملة الأركان وفق أحكام القانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف، لا تختلف في شيء عن سائر الجرائم الممنهجة التي ترتكبها هذه المليشيا منذ انقلابها الأسود على الدولة والشرعية في سبتمبر ٢٠١٤م، مضيفا أن استهداف الأبرياء في شهر رمضان المبارك على مائدة الإفطار يُعرّي زيف كل الشعارات التي ترفعها هذه المليشيا، ويضعها في موضعها الحقيقي أمام الرأي العام الوطني والدولي.

وطالب التكتل مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن بالتحرك الفوري والجاد الذي يتجاوز حدود البيانات الشفهية الباردة التي لا توجه سهامها نحو الجاني ولا تنصف المظلوم، وتُلزم هذه المليشيا الإرهابية بوقف استهداف المدنيين ويفتح تحقيقاً دولياً مستقلاً وعاجلاً في هذه المجزرة وسائر الجرائم الموثقة.

كما طالب التكتل مجلس الأمن بممارسة صلاحياته لإحالة ملف هذه الجرائم إلى القضاء الدولي وملاحقة المسؤولين عنها، محذراً من أن الصمت الدولي المتكرر لم يكن يوماً محايداً بل كان وقوداً يُغذي استمرار هذا الإجرام.

وأكد التكتل أن إنهاء الانقلاب الحوثي وتحرير الشعب اليمني في مناطق سيطرة المليشيا من دوامة الإرهاب والتجويع والتضليل باتت مسؤولية إنسانية وأخلاقية دولية قبل أن تكون مطلباً وطنياً يمنياً، وأن المجتمع الدولي مدعو اليوم أكثر من أي وقت مضى للوقوف صفاً واحداً في مواجهة هذا المشروع الإيراني التوسعي الذي يتخذ من الشعب اليمني وقوداً ورهينة.

وجدد التكتل دعوته لكل القوى الوطنية إلى توحيد الصف خلف قيادة الشرعية الدستورية، لافتا الى ان دماء شهداء حيران وكل شهداء اليمن تستوجب موقفاً يرتقي إلى مستوى التضحيات ويليق بأمانة الوطن.

يشار إلى أن البيان صادر عن المؤتمر الشعبي العام، التجمع اليمني للإصلاح، الحزب الإشتراكي اليمني، التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الحراك الجنوبي السلمي المشارك، حزب الرشاد اليمني، حزب العدالة والبناء، الائتلاف الوطني الجنوبي، حركة النهضة للتغيير السلمي، حزب التضامن الوطني، الحراك الثوري الجنوبي، حزب التجمع الوحدوي اليمني، اتحاد القوى الشعبية، حزب السلم والتنمية، حزب البعث العربي الإشتراكي، مجلس حضرموت الوطني، حزب البعث العربي الإشتراكي القومي، حزب الشعب الديموقراطي/ حشد، مجلس شبوة الوطني العام، الحزب الجمهوري، وحزب جبهة التحرير.



رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة
القوات المسلحة تنفيذ ٢١٠٣ عملية استهداف دقيقة وتحييد 1860 عنصرا من مليشيات الحوثي الإرهابية
التحالف: اعتداءات المليشيا الحوثية الإرهابية على الأعيان المدنية لن تمر دون حساب
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود إحلال السلام
وزير الإعلام يحيي موقف قبائل خولان الطيال وإعلانها النفير العام لإسناد معركة استعادة مؤسسات الدولة
وزير الدولة ومحافظ ابين يتفقدان مخيمات النازحين في منطقة القرنعة بمديرية خنفر
التحالف: تدمير منصة الصواريخ الباليستية المستخدمة في اعتداء الرياض
الوزير عمر يبحث مع مسؤول بالبعثة الأمريكية في جنيف أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
مجلس حقوق الإنسان يعتمد مشروعاً لتقديم المساعدة التقنية وبناء القدرات لليمن في مجال حقوق الإنسان
سفير اليمن يبحث مع وزيرة اندونيسية تعزيز التعاون في مجالي تمكين المرأة وحماية الطفل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا