الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان
[16/03/2026 12:18]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الحادية والستين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الإنسان، نبيل عبد الحفيظ.

واكد وكيل وزارة حقوق الانسان، في كلمة الجمهورية اليمنية، خلال استعرضا تقرير لجنة تقصي الحقائق الدولية بشأن الانتهاكات الحقوقية في إيران، أن الحقائق الموثقة في التقرير تظهر حجم الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، بما في ذلك القتل التعسفي والتعذيب والاعتقالات التعسفية، فضلاً عن الاستهداف المنهجي للمدافعين عن حقوق الإنسان والصحفيين والنساء.

واشار وكيل وزارة حقوق الإنسان، الى التدخلات الإيرانية الممنهجة في الشؤون الداخلية لدول أخرى، وخاصة دعم ميليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وتشجيعها على استنساخ هذه الانتهاكات وممارسة جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، وعرقلة وصول المساعدات الإنسانية، وتهديد دول الجوار والملاحة الدولية..مؤكداً أن هذه السياسات تشكل تهديداً مباشراً للأمن والاستقرار في المنطقة.

وشدد على ضرورة مساءلة المسؤولين عن الانتهاكات، وحماية المدنيين، وتعزيز التعاون الدولي لضمان احترام القانون الدولي وحقوق الإنسان..لافتاً الى أن المجتمع الدولي مطالب باتخاذ خطوات عملية لحماية الضحايا ومحاسبة مرتكبي الجرائم وتجريم انتهاك سيادة الدول.

ودعا وكيل وزارة حقوق الانسان، إلى العمل الجماعي لمواجهة التهديدات العابرة للحدود، بما في ذلك الاعتداءات الإيرانية على البنية التحتية للدول الخليجية والعربية الشقيقة، مع التأكيد على أهمية حفظ السلم والأمن الإقليمي والدولي.

حضر الجلسة نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف، الدكتور حميد عمر.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا