مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين احتجاز الانقلابيين للقاحات الخاصة بشلل الاطفال بصنعاء
[20/02/2017 07:45]

عدن ـ سبأنت

دعا وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح المنظمات الدولية الى اغاثة مديرية خيران بمحافظة حجة التي تهددها المجاعة بعد قيام الميليشيا الانقلابية باحتجاز القوافل الاغاثية الخاصة بالمديرية وعدم السماح بإيصالها الى المستحقين.

وأوضح فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ان المليشيا تقوم بمنع دخول المساعدات الى المديرية بعد رفض ابناءها الرضوخ لمطالبهم والزج بأبنائهم في القتال في صفوفها.

وقال " ان الميليشيا قامت باحتجاز المساعدات المخصصة لأبناء المديرية والمقدمة عن طريق برنامج الغذاء العالمي لمدة شهرين على التوالي".. مطالباً برنامج الغذاء العالمي بإدانة هذا العمل والكشف عن مصير القوافل الاغاثية التي تحتجزها المليشيا.

واشار وزير الإدارة المحلية الى أن مديرية خيران تستوعب عدد كبير من النازحين في محافظة حجة ما يستدعي على المنظمات الدولية وخصوصاً برنامج الغذاء العالمي العمل على سرعة ايصال المساعدات المخصصة من قبل الدول المانحة لابناء المديرية.

كما دان قيام المليشيا الانقلابية باحتجاز الادوية واللقاحات الخاصة بشلل الاطفال في صنعاء.

وكشف عن قيام المليشيا الانقلابية باحتجاز ومنع دخول اللقاحات الخاصة بشلل الاطفال 4 مرات خلال سبعة اشهر، ما تسبب في حرمان خمسة ملايين طفل يمني من اللقاحات الطبية.

وأضاف فتح " إن جهاز الأمن القومي التابع للانقلابين رفض دخول لقاحات خاصة بالأطفال إلى العاصمة صنعاء عبر فترات الهدنة التي يتم الاتفاق عليها لدخول المساعدات الإنسانية إلى اليمن".

وأشار الى ان الانقلابيين يطالبون بإدخال علاجات خاصة بجرحاهم بدلاً من ادخال اللقاحات الطبية للأطفال.. مطالبا برفع المليشيا يدها عن عمل المنظمات.

وأكد وزير الإدارة المحلية أن المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا تزداد سوء يوما بعد اخر ويتردى الوضع الانساني بشكل كبير بسبب الممارسات الهمجية التي تقوم بها المليشيا على المساعدات الاغاثية والطبية لابناء تلك المحافظات.

وطالب المنظمات الاممية بالكشف عن كل الجرائم التي تقوم بها الميليشيا والخروج امام الرأي العام بإدانة واضحة للمليشيا الانقلابية التي تعرقل العمل الانساني في عدد من المحافظات.




مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا