استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير الجمهورية الاسلامية الموريتانية لدى اليمن، زين العابدين محمد ولد الطالب بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية، وذلك بحضور عضو المجلس اللواء فرج البحسني.
تراجع الدولار في التعاملات الآسيوية، اليوم الاثنين، مع تراجع ثقة المستثمرين بسبب خطط الرئيس دونالد ترامب لإعادة هيكلة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
الحكومة تدين مقتل اثنين من موظفي الصليب الأحمر الدولي في اليمن
[03/09/2015 02:05]
الرياض ـ سبأنت
دانت الحكومة الشرعية اليوم باشد العبارات مقتل اثنين من موظفي اللجنة الدولية للصليب الأحمر بمحافظة عمران من قبل مسلحين مجهولين يوم أمس .
وزارة حقوق الإنسان في بيان تلقته وكالة الانباء اليمنية(سبأ) حملت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية مسئولية الحادث الإجرامي الجبان الذي استهداف أشخاص مسالمين يبذلون قصار جهدهم وفي اوضاع غاية في الخطورة من اجل تقديم المساعدة للمحتاجين.
وقالت الوزارة " ان هذه الجريمة النكراء لم يسبق لها مثيل وأن على المليشيا الإنقلابية تحمل مسئولية ما حدث ".
كما عبرت عن بالغ أسفها لقرار اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعليق أعمالها في اليمن عقب الحادثة ، والذي سيكون له أثرا سلبيا على الوضع الصحي في اليمن خاصة في هذه الظروف العصيبة التي تمر بها البلاد من حروب وتدهور حاد في مختلف نواحي الحياة المعيشية والصحية وغيرها .
وأكدت الوزارة تضامنها مع اللجنة الدولية ..متقدمة بأحر التعازي لأسر شهداء الواجب الإنساني من موظفي البعثة الدولية .
وثمنت عاليا الجهود التي تبذلها طواقم اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن وتضحياتهم الجسيمة في سبيل تقديم الخدمات الإنسانية للمواطنين الذين بات الملايين منهم يفتقدون إلى ابسط مقومات الحياة نتيجة الحرب الظالمة والهمجية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية على عدد من المحافظات وخلفت مأسي إنسانية تندى لها الجبين .