بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدعو لإغاثة نازحي جبل حبشي ويدين تفجير الميليشيا للمنازل
[20/02/2017 05:14]

عدن ـ سبأنت

دعا وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح اليوم المنظمات الدولية والعربية لتقديم المساعدات الانسانية للنازحين من مديرية جبل حبشي.

وفي تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) طالب فتح من المنظمات في محافظة تعز تقديم المساعدات بصورة عاجلة للنازحين والمتضررين من القصف الذي تقوم به مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية والتجهير الاجباري الذي تقوم به بحق ابناء المنطقة.

ودان فتح بشدة قيام المليشيا الانقلابية بتفجير المنازل وتهجير المواطنين في قرية "تبيشعه" عزلة بلاد الوافي بمديرية جبل حبشي واجبارهم على الرحيل تحت تهديد السلاح.

وأوضح ان قيام المليشيا بتفجير منازل المواطنين في عزلة بلاد الوافي يعد جرائم حرب وتضاف الى سجل الانتهاكات الارهابية التي تقوم به المليشيا يومياُ بحق ابناء محافظة تعز وبقية المحافظات.

وطالب فتح المنظمات الدولية والامم المتحدة بالتدخل لايقاف الاعمال الوحشية والاجرامية التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء المحافظة.

واستنكر فتح صمت المنظمات الاممية تجاه الحصار الجائر الذي تفرضه المليشيا على مديرية جبل حبشي في محافظة تعز وعدد من محافظات الجمهورية وتمنع ايصال المساعدات الى المناطق.. مضيفاً ان هذه الاعمال خارجة عن كافة القوانين الانسانية والاتفاقيات الدولية.

وأضاف " ان قطع الطريق الواصلة بين العزل في المديرية والحصار المفروض على المديرية فاقم من قدرة حصول الاهالي على متطلبات الحياة اليومية من المدينة وزاد من تردي الوضع الانساني بشكل مخيف".. مطالباً من المنظمات الاممية التدخل لإيقاف هذه الاعمال الاجرامية بحق المدنيين.



وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز
اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا