وزير الاعلام يدين الهجوم الحوثي على ميناء التواهي بعدن ويدعو إلى وقف تدفق الأسلحة الايرانية للمليشيا
دان وزير الإعلام معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الصاروخي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، بثلاثة صواريخ باليستية، على مدينة عدن الآهلة بالسكان، واستهدف ميناء التواهي بصاروخ سقط بالقرب من رصيف الميناء.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رابطة العالم الإسلامي تُرحّب باعتماد مجلس الأمن قراراً يدين الاعتداءات الإيرانية على الدول الخليجية والأردن
[12/03/2026 02:36]
مكة المكرمة - سبأنت
رحَّبت رابطةُ العالم الإسلامي باعتماد مجلس الأمن الدولي بأغلبية 13 صوتاً للقرار رقم "2817" الذي قدَّمته المملكة العربية السعودية، ومملكة البحرين، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، وسلطنة عمان، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، الذي يُدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الشنيعة على أراضي الدول الخليجية والأردن.

وطالب القرار بالوقف الفوري دون قيدٍ أو شرط لها، ولأي استفزازٍ أو تهديدٍ للدول المجاورة، بما في ذلك استخدام الوكلاء.

وثمَّن الأمين العام رئيس هيئة علماء المسلمين، الشيخ الدكتور محمد العيسى، هذا الموقفَ الحازمَ بأغلبيته الساحقة من مجلس الأمن الدولي..مؤكدًا أن اعتماد القرار بهذه الأغلبية، إلى جانب رعايته وتأييده بأغلبية تاريخية بلغَت 135 دولةً من أعضاء الأمم المتحدة، يمثِّل رسالةً واضحة لإيران برفض وإدانة عدوانه المتواصل بمبرّراته الواهية على دولٍ مسالمة، وتهديد أمنها وسلامة شعوبها، في تهديدٍ خطرٍ للسّلم والأمن الدوليين.

ونوَّه العيسى، بما تضمّنه القرار من إدانةٍ للاعتداءات الإيرانية على المناطق السكنية واستهداف المدنيين، وتأكيده على التضامن مع البلدان المتضررة من هذا العدوان.

وحث أعضاء مجلس الأمن على الترجمة العاجلة لهذا القرار وفق مسؤولياتهم القانونية إزاء صون السِّلم والأمن الدوليين، وإلزام إيران بالامتثال التام بالتزاماتها بموجب القوانين الدولية ذات الصلة.


السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
انتخاب أربعة نواب لرئيس البرلمان العربي
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
دولة الكويت تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الجامعة العربية تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن في مواجهة الإرهاب
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يدينون تصعيد الميليشيات الحوثية وهجماتها على السعودية
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
وزارة الطاقة السعودية: اعتراض مسيرة كانت تحاول استهداف حقل شيبة وحالتا وفاة وإصابتان لمقيمين نتيجة سقوط الشظايا
مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة يشهد أكثر من 15 منطقة وبرنامجاً رئيسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا