محافظ عدن يدشن أعمال تأهيل وسفلتة طريق تقاطع البريقة – بئر أحمد – الحرم الجامعي
دشّن وزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، أعمال تأهيل وسفلتة طريق تقاطع البريقة – بئر أحمد – الحرم الجامعي، بطول إجمالي يبلغ 1.74 كيلومترا.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإدارة المحلية يبحث مع البرنامج الإنمائي دعم مسار التنمية والتمكين الاقتصادي
[10/03/2026 04:29]
عدن - سبأنت
بحث وزير الإدارة المحلية، المهندس بدر باسلمة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قائد فريق الحوكمة والإنعاش الاقتصادي في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بيتر فان دي بول، سبل تعزيز دعم وتمكين السلطات المحلية اقتصادياً وتعزيز دورها في تحقيق التنمية المحلية المستدامة.

وتناول اللقاء، آليات التمكين الاقتصادي والتنموي للسلطات المحلية، وبناء القدرات المؤسسية للوحدات الإدارية، وتعزيز الدور التنموي للمحافظات، إلى جانب بحث فرص التعاون المشترك بين وزارة الإدارة المحلية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في تنفيذ البرامج والمشاريع التنموية.

وأكد الوزير باسلمة، أن هذه الجهود تأتي في إطار توجهات الحكومة نحو تعزيز اللامركزية المالية والإدارية وتمكين السلطات المحلية من ممارسة صلاحياتها في إدارة التنمية الاقتصادية وفق برامج تنفيذية واضحة وقابلة للقياس..مثمنًا دور برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم جهود التنمية المحلية.

ولفت وزير الإدارة المحلية، إلى توجه الوزارة نحو إصلاح أوضاع المحافظات وتهيئتها تدريجيًا لمرحلة نقل الصلاحيات المالية والإدارية، إلى جانب تطوير آليات تقييم الأداء المؤسسي للسلطات المحلية واعتماد نماذج تجريبية للتطبيق المرحلي بما يعزز كفاءة الإدارة المحلية.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على تنفيذ حزمة من البرامج الإصلاحية، في مقدمتها استراتيجية الحكم الرشيد، وبرامج بناء القدرات المؤسسية، ومشروع إنشاء أكاديمية الحكم المحلي لتأهيل وتدريب الكوادر المحلية، إضافة إلى برنامج تقييم أداء السلطات المحلية.

من جانبه، أكد المسؤول الأممي، استعداد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) لدعم خطط وزارة الإدارة المحلية، وتنفيذ برامج تدريب وتأهيل كوادر السلطات المحلية، والعمل على حشد دعم المانحين للمشاريع المرتبطة بتعزيز التمكين الاقتصادي وتحقيق التنمية المستدامة في المحافظات، بما يعزز الشراكة التنموية مع الحكومة اليمنية ويسهم في دعم الاستقرار والتنمية.


السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
مكتب حقوق الانسان بالحديدة يدين تهجير المدنيين وتحويل منازلهم لثكنات عسكرية للمليشيات الحوثية الإرهابية
محافظ عدن يدشن أعمال تأهيل وسفلتة طريق تقاطع البريقة – بئر أحمد – الحرم الجامعي
تدشين النشاط الإيصالي التكميلي للتحصين عالية الخطورة في ٦ محافظات
افتتاح دورة لتعزيز قدرات الأمن الصحي للعاملين في المنافذ الحدودية
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشدد على رفع الجاهزية
القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة
الخنبشي يدعو المكونات المجتمعية للاصطفاف خلف مؤسسات الدولة وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب

الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا