وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع اليونيسيف تعزيز التعاون ودعم حلول أزمة المياه في تعز
[10/03/2026 10:17]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسيف في اليمن بيتر هوكينز، مجالات التعاون المشترك، ودعم قطاع المياه والصرف الصحي وتعزيز العمل المناخي.

واستعرض اللقاء، الدراسات الخاصة بتطوير مصادر المياه في محافظة تعز، بما في ذلك تنفيذ الدراسة الموسعة لمصادر المياه في المحافظة، وتوفير حلول عملية وسريعة للتخفيف من أزمة المياه، ومشروع دراسة الهشاشة في المناطق الساحلية، وأوجه التنسيق والتعاون بين الوزارة واليونيسيف في هذا المجال بما يعزز قدرة المجتمعات الساحلية على التكيف مع التغيرات المناخية.

وأكد وزير المياه والبيئة، ان الوزارة تولي محافظة تعز أولوية خاصة نظراً للوضع المائي الحرج الذي تعانيه المدينة..مشيراً إلى أهمية دعم الشركاء الدوليين وفي مقدمتهم اليونيسيف لتنفيذ الدراسات الفنية وتطوير مشاريع استراتيجية تسهم في إيجاد حلول مستدامة لأزمة المياه.

من جانبه أكد الممثل المقيم لليونيسيف، التزام المنظمة بمواصلة دعم جهود الحكومة في قطاع المياه والصرف الصحي، وتعزيز التعاون مع وزارة المياه والبيئة لتنفيذ مشاريع تسهم في تحسين الخدمات الأساسية، خاصة في المناطق الأكثر احتياجا.

وجدد حرص المنظمة على توسيع شراكتها مع الوزارة في مجالات المياه والعمل المناخي وبناء القدرة على التكيف مع التغيرات المناخية، بما يدعم الاستقرار ويحسن الظروف المعيشية للمجتمعات المحلية.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا