رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
[09/03/2026 06:21]
عدن - سبأنت
اكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن التنوع الحيوي يشكل ثروة وطنية حقيقية، بما تزخر به البلاد من نظم بيئية متنوعة وموارد نباتية وحيوانية وبحرية، تشكل ركيزة أساسية للأمن الغذائي، ومصدرًا مهمًا لسبل العيش، ودعامة للتنمية المستدامة.

وشدد الوزير الشرجبي، على ضرورة الحفاظ على هذه الموارد وصونها للأجيال القادمة.. مشيراً إلى أن إعداد التقرير الوطني السابع للتنوع الحيوي يعكس واقع التنوع البيولوجي في البلاد، ويقيّم مستوى التقدم في تنفيذ الالتزامات الوطنية والدولية، كما يستعرض التحديات القائمة والفرص المتاحة لتعزيز جهود الحماية والإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.

جاء ذلك في اختتام أعمال ورشة العمل التي نظمتها الوزارة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بمشاركة ممثلين عن الجهات الحكومية المعنية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص، والخاصة بإعداد ومناقشة التقرير الوطني السابع للتنوع الحيوي، بتمويل من مرفق البيئة العالمي.

وأوضح الشرجبي، أن الورشة مثلت فرصة مهمة لتبادل الآراء والخبرات، ومراجعة ما تم إنجازه، وتقديم الملاحظات والتوصيات التي تسهم في إعداد تقرير وطني شامل يعكس الواقع بدقة، ويعزز من قدرة الجهات المعنية على التخطيط واتخاذ القرارات المبنية على المعرفة والعلم.

من جانبها أشادت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي، زينة أحمد، بجهود وزارة المياه والبيئة والفريق الوطني واللجان الفنية والخبراء الذين أسهموا في إعداد التقرير..مؤكدة أن التقرير يمثل أداة رئيسية للمراجعة العالمية للتقدم في تنفيذ إطار كونمينغ – مونتريال العالمي للتنوع البيولوجي.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
وزير الصحة يناقش الوضع الوبائي والإجراءات الوقائية في عدن
وكيل حضرموت يؤكد أهمية المشاريع المهنية المستدامة في تمكين الشباب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا