رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير موسى يلتقي الأمين العام المساعد ورئيس قطاع فلسطين في جامعة الدول العربية
[09/03/2026 04:50]
القاهرة - سبأنت

التقى القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، اليوم، الأمين العام المساعد ورئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة في جامعة الدول العربية، السفير فائد مصطفى.

جرى خلال اللقاء، بحث سبل تعزيز التنسيق والعمل المشترك بين المندوبين الدائمين للدول العربية في إطار منظومة العمل العربي المشترك، وتبادل وجهات النظر حول تطورات الأوضاع في المنطقة، ولاسيما ما يتصل بالقضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وشدد الأمين العام المساعد، على ضرورة مواصلة التنسيق والعمل الجماعي مع السفراء المندوبين الدائمين للدول العربية، بما يسهم في دعم القضية الفلسطينية وتعزيز العمل العربي المشترك في ظل التحديات الراهنة التي تشهدها المنطقة.

وأشار إلى أن المنطقة تمر بمرحلة دقيقة في ظل الصراعات الجارية وما يرافقها من مشاريع إقليمية متنافسة، الأمر الذي يستدعي بلورة رؤية عربية مشتركة ومشروع عربي يعزز مصالح الأمة العربية ويحفظ أمنها واستقرارها.. مؤكداً أهمية استمرار الحوار والنقاش العربي المسؤول حول التطورات الراهنة.

ولفت إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب قراءة واقعية للتحديات القائمة والعمل على تحويل الأزمات إلى فرص تعزز الموقف العربي وتخدم قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

كما أكد الجانبان أهمية البناء على مخرجات الاجتماع الوزاري الأخير لـ جامعة الدول العربية، وضرورة مواصلة النقاش العربي بهدف بلورة مبادرات ورؤى تسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، وبما يحفظ الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأكد القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية أن القضية الفلسطينية تظل في صدارة أجندة العمل العربي المشترك وفي اهتمامات المندوبيات الدائمة لدى الجامعة، باعتبارها القضية التي قامت عليها الجامعة العربية وأحد أهم ثوابت العمل العربي المشترك.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
محافظ شبوة يطلع على التحضيرات الجارية لتدشين العام الدراسي الجديد 2026-2027
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
محافظ لحج يفتتح المرحلة الثالثة لمصنع (زُلال) للمياه المعدنية في تُبَن
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش ترتيبات انعقاد المؤتمر الأول لرائدات حضرموت
السفير السنيني يناقش مع المفوض الخاص للحكومة اليابانية ترتيبات مشاركة اليمن في إكسبو 2027 للبستنة
وزير الزراعة ومحافظ لحج يفتتحان مصنعاً للأعلاف ويتفقَّدان منشآت بحثية وإنتاجية وتعليمية بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم المعلمين ويطلع على أوضاع هيئة مستشفى سيئون العام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا