الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بتعز يقدّم خدماته الطبية لـ674 مستفيداً خلال فبراير
[07/03/2026 01:46]
تعز - سبأنت
قدّم مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بمحافظة تعز، خلال شهر فبراير الماضي، خدماته لـ674 مستفيدًا، حصلوا على 2174 خدمة تأهيلية وطبية متخصصة في مجالات الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي والاستشارات الفنية والطبية بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث.

وأاشار تقرير إحصائي صادر عن المركز تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، الى أن هذه الخدمات تأتي في إطار المرحلة الثامنة من مشروع دعم مراكز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في اليمن..موضحاًً أن نسبة الذكور من إجمالي المستفيدين بلغت 60 بالمائة مقابل 40 بالمائة من الإناث، فيما شكّل النازحون نسبة 13 بالمائة من إجمالي المستفيدين مقابل 87 بالمائة من المقيمين، بما يعكس شمولية الخدمات التي يقدمها المركز ووصولها إلى مختلف الفئات المجتمعية.

وبيّن التقرير أن 88 مستفيدًا تلقوا خدمات قسم الأطراف الصناعية وقسم التأهيل الفني، والتي تشمل تركيب وصيانة الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية، إضافة إلى برامج التأهيل الفني التي تساعد المستفيدين على استعادة قدرتهم الحركية والاندماج في المجتمع.

وفي مجال العلاج الطبيعي، استفاد (382) مستفيدًا من خدمات العلاج الفيزيائي وبرامج التأهيل البدني التي يقدمها قسم العلاج الطبيعي بالمركز، والهادفة إلى تحسين الوظائف الحركية للمصابين وتعزيز قدرتهم على ممارسة حياتهم اليومية بصورة أفضل.

كما قدّم المركز خدمات الاستشارات الفنية لـ(173) مستفيدًا، شملت التقييم الفني للحالات وتحديد الاحتياجات التأهيلية المناسبة لكل حالة، فيما استفاد (31) مستفيدًا من الاستشارات الطبية عبر العيادات الخارجية التابعة للمركز.

ويواصل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بمحافظة تعز تقديم خدماته الإنسانية والتأهيلية للمصابين وذوي الإعاقات الحركية من مختلف مديريات المحافظة والمناطق المجاورة، في إطار الجهود الرامية إلى استعادة القدرة الحركية للمستفيدين وتعزيز استقلاليتهم واندماجهم الفاعل في المجتمع.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا