رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
[06/03/2026 08:11]
باريس- سبأنت

أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.

وأضافت "الفاو"، في تقريرها الشهري، أن متوسط مؤشر أسعار الأغذية لديها، الذي يرصد التغيرات الشهرية في سلة من السلع الغذائية المتداولة عالميا، سجل 125.3 نقطة في فبراير، مقابل ‌124.2 نقطة في يناير الماضي.

وأوضحت أن المؤشر لا يزال أقل واحدا بالمئة مقارنة بالعام الماضي، وأدنى بنحو 22 بالمئة من ذروته المسجلة في مارس 2022 عقب اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية.

وسجل متوسط أسعار الحبوب ارتفاعا بنسبة 1.1 بالمئة في فبراير عن الشهر السابق، مدفوعا بارتفاع أسعار القمح 1.8 بالمئة بسبب المخاطر المناخية في أوروبا والولايات المتحدة، مشيرا إلى أن الأسعار لا تزال أقل ‌3.5 بالمئة عن مستواها قبل عام.

وارتفعت أسعار اللحوم 0.8 بالمئة عن يناير، في حين تراجعت ‌أسعار الألبان 1.2 بالمئة، مواصلة انخفاضها الذي استمر لأشهر، ويرجع ذلك إلى انخفاض أسعار الجبن في ‌الاتحاد الأوروبي.

كما انخفضت أسعار السكر 4.1 بالمئة إلى أدنى مستوى منذ أكتوبر 2020، مما يعكس توقعات بوفرة المعروض العالمي، بما في ذلك الإنتاج القياسي في الولايات المتحدة.


السعودية تمدد وديعة بقيمة 5 مليارات دولار وتقدم أخرى بقيمة 3 مليارات للبنك المركزي الباكستاني
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
مؤشرات الأسهم الأمريكية تفتح على ارتفاع
إسبانيا تقر تسوية أوضاع نحو 500 ألف مهاجر لتعزيز سوق العمل
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
انخفاض أسعار النفط في بداية التعاملات الآسيوية
تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار
تونس تسجل عجزا تجاريا بـ1.78 مليار دولار خلال الربع الأول من 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا