الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية
[02/03/2026 04:10]
فيينا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الوكالة، السفير هيثم شجاع الدين.

وجدد السفير شجاع في كلمة اليمن، إدانة الجمهورية اليمنية الشديدة للهجمات الإيرانية التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات، وقطر، والكويت، ومملكة البحرين، وسلطة عمان، والمملكة الأردنية الهاشمية، والجمهورية العربية السورية، واصفاً هذه الهجمات بأنها انتهاك صارخ للسيادة وتهديد للأمن والاستقرار الإقليمي.

واكد السفير شجاع الدين، تضامن اليمن الكامل مع الدول العربية الشقيقة..مشيراً الى أن أي تهديد لأمنها واستقرارها يشكل تهديداً مباشراً للمنظومة العربية واستقرار المنطقة ككل..منوهاً أن هذه الاعتداءات تكشف عن النهج الإيراني القائم على تصدير الأزمات ودعم النزاعات الإقليمية، بما يهدد المنشآت النووية السلمية والممرات المائية الحيوية ومصادر الطاقة العالمية.

كما حذر شجاع الدين، من انخراط مليشيات الحوثي في التصعيد العسكري..مشدداً على رفض استخدام الأراضي اليمنية كمنصة لشن هجمات إرهابية بالوكالة عن إيران.

وأكّد التزام اليمن الثابت بدعم الأمن الجماعي واحترام سيادة الدول، وترسيخ مبادئ حسن الجوار، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول..داعياً إلى احترام القانون الدولي ووقف دعم المليشيات المسلحة في المنطقة لضمان استقرار وأمن المنطقة.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا